Принт на футболке «Хорошим журналистом становятся во ВГУЭС»: абитуриенты проявляют чудеса креатива

5 Августа 2020Образование
Принт на футболке «Хорошим журналистом становятся во ВГУЭС»: абитуриенты проявляют чудеса креатива

В Высшей школе телевидения ВГУЭС прошел второй день второй волны конкурсных испытаний, когда в формате онлайн-презентаций за три минуты абитуриенты рассказывали о своих личных и профессиональных достижениях и обосновывали выбор профессии.

В этом году более сотни выпускников школ Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Поронайска, Ванино, Находки, Лесозаводска, Артема сделали выбор в пользу Высшей школы телевидения ВГУЭС. И этот год оказался рекордным для ВШТ ВГУЭС не только по количеству поданных заявлений, но и по составу участников: выпускники школ, набравшие максимальное количество баллов ЕГЭ, победители городских и краевых предметных олимпиад, мастера спорта и чемпионы города и края, школьники, уже имеющие солидный опыт профессиональной журналисткой работы, популярные в молодежной среде блогеры и ведущие собственных каналов.

Поэтому на конкурсных испытаниях этого года абитуриенты уже ставили главной задачей не столько создать у комиссии положительный образ себя, сколько доказать лояльность выбранному вузу.

Эльвира Милютина из Владивостока, мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка города и края, твердо заявила, что только ВГУЭС поможет реализовать все ее мечты:

— ВГУЭС — это перспективный и динамично развивающийся молодежный центр, я вижу здесь огромное количество возможностей для развития и роста.

В будущем Эльвира видит себя спортивным комментатором, а пока пристально следит за профессиональными достижениями будущих коллег  — спортивных журналистов.

Анастасия Чалдина из Владивостока имеет в портфолио победы в чемпионатах по спортивным бальным танцам и музыкальную школу, вся ее жизнь связана с творчеством, а посты в Инстаграм пронизаны философскими размышлениями о жизни и цитатами из классической литературы.

Анна Призова из Спасска тоже воспитана на суровой классике, любимые авторы: Островский, Достоевский и Грин, Анна была победительницей городской олимпиады по литературе, мечтает делать интервью с известными людьми и готова начать с неповерхностных бесед с актрисой Марией Ароновой и собственной мамой.

Анастасия Кокорева появилась перед членами приемной комиссии в футболке с принтом «Хорошим журналистом становятся / Учеба во ВГУЭС». Анастасия — одна из тех абитуриентов, кто в течение года занимался в Центре современных медиа ВШТВ ВГУЭС, потому что сразу твердо решила идти к намеченной цели — стать студентом Высшей школы телевидения.

Напомним, что максимальная оценка за три этапа испытаний — 100 баллов, на бюджетные места в Высшую школу телевидения ВГУЭС поступят абитуриенты, набравшие максимальное количество балов: 12 мест — на направление подготовки «Телевидение» (профиль «Мультимедийная журналистика»), 7 мест — на направление подготовки «Реклама и связи с общественностью».

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения