Директор Высшей школы телевидения ВГУЭС Сергей Булах – об особенностях поступления, этапах творческого конкурса и количестве бюджетных мест

22 Июня 2020Образование
Директор Высшей школы телевидения ВГУЭС Сергей Булах – об особенностях поступления, этапах творческого конкурса и количестве бюджетных мест

Студентка направления «Телевидение. Мультимедийная журналистика»Дарья Саморукова провела с директором Высшей школы телевидения (ВШТВ) Сергеем Булахом большое интервью на тему «Все, что может интересовать абитуриента, поступающего в университет в 2020 году».

Разговор на платформе ZOOM, которую успешно освоили преподаватели и студенты ВШТВ, касался самых разных вопросов, которые могут возникнуть у абитуриентов, их родителей, а также старшеклассников, которые только присматриваются к направлениям подготовки бакалавриата.

Темы поступления на бюджет, творческого конкурса, подготовки портфолио были главными в первой части интервью:

– Приемная кампания-2020, действительно, отличается от предыдущих наборов абитуриентов. Одни изменения связаны с режимом самоизоляции и пандемией COVID-19, другие – с развитием Высшей школы телевидения, – рассказывает Сергей Булах. – Во-первых, впервые за семилетнею историю появились бюджетные места на профилях бакалавриата «Мультимедийная журналистика» и «Реклама и связи с общественностью», профиле магистратуры  «Производство и управление медийными продуктами». Также в этом году мы открываем набор на дневную форму обучения в магистратуре – для выпускников, желающих построить научную и преподавательскую карьеру, мечтающих занимать позиции топ-менеджеров в СМИ, PR и рекламных компаниях. Для многих управленческих позиций наличие магистерского диплома – обязательное условие. Во-вторых, творческий конкурс будет проведен в дистанционном формате, при этом будет состоять из традиционных этапов. В результате творческого конкурса абитуриент может получить максимально 100 баллов.

Во второй части собеседники поговорили о мотивации студентов, практикоориентированности обучения и возможных сферах применения знаний и талантов студентов и выпускников.

Все подробности в видеоинтервью. 

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения