Более 100 студентов ВГУЭС – обладатели повышенной государственной академической и именной стипендий

15 Апреля 2020Жизнь ВУЗа
Более 100 студентов ВГУЭС – обладатели повышенной государственной академической и именной стипендий

Во ВГУЭС объявлены победители конкурса на назначение повышенной государственной академической и именной стипендий. Всего 108 человек в этом семестре получат материальную поддержку. Стипендии назначаются на конкурсной основе согласно «Положению о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся».

Для активных и целеустремленных ребят, достигших значительных успехов в учебе, науке, спорте, общественной жизни предусмотрена повышенная государственная академическая стипендия. Стипендия назначается студентам, обучающимся на местах, финансируемых из федерального бюджета. Это до 15 000 рублей в месяц.

Для талантливых и мотивированных студентов, обучающихся по договору, есть именная стипендия ВГУЭС в размере 8000 тысяч в месяц. Назначается за особые достижения в учебной, научной, общественной, спортивной и культурной деятельности.

– В этом семестре приём документов проходил с 16 по 20 марта 2020 года. Заявления на участие в конкурсе с перечнем представленных документов по каждой номинации отдельно принимались при наличии заполненного профиля в сервисе «Портфолио студента ВГУЭС» на официальном сайте университета. Это оказалось большим преимуществом для работы стипендиальной комиссии в условиях введения режима самоизоляции и работы в дистанционном формате. Каждый из членов стипендиальной комиссии в любое время и в любом месте смог ознакомиться с достижениями студентов – участников конкурса, а также посмотреть успеваемость. Наш электронный сервис – современный и очень актуальный на сегодняшний день инструмент для работы и обучения. В состав стипендиальной комиссии учебного года 2019-2020 входят 22 человека. В обязательном порядке есть представители студенчества, – рассказала Ольга Майорова, руководитель Студенческого офиса ВГУЭС.

Студенты, победившие в конкурсе, рассказали о своих достижениях и отметили важность стипендиальных программ ВГУЭС.

Полина Беркут, студентка 4-го курса кафедры экономики и управления, победитель конкурса на назначение повышенной государственной академической стипендии (культурно-творческая деятельность):

–   Со второго курса я получаю повышенную государственную академическую стипендию. Первый раз, когда подавала документы, даже не надеялась, что пройду – в нашем вузе очень много активистов и творческих личностей.

Среди моих достижений – мероприятия, организатором которых я являлась. Это такие события, как «Мисс и Мистер ВГУЭС» (2019 год –  организатор по работе с жюри; 2020 год –  руководитель проекта); «Мисс и Мистер студенчество Приморского края-2019», «Школа актива студенческого самоуправления ВГУЭС-2020» (программный директор), «Музыкальное направление» регионального этапа Российской студенческой весны в Приморском крае-2019 (организатор по работе с жюри) и другие.  

Стоит отметить, что не в каждом вузе такие достойные стипендии, поэтому это приятное поощрение за твои труды. У студентов-активистов не всегда есть время найти работу, поэтому стипендия – своеобразная заработная плата за их вклад в развитие вуза. Также с прошлого года в университете начали проходить конкурсы грантовой поддержки студенческих проектов. Наш университет – один из немногих, действительно, ориентированных на развитие студентов не только в рамках выбранного направления подготовки, но и в целом. Вариантов для развития студентов во ВГУЭС много, главное – найти свой, – считает ПолинаБеркут.

Ксения Чуб, студентка 4-го курса кафедры дизайна и технологий, победитель конкурса на назначение именной стипендии (учебная деятельность):  

–   Я не в первый раз в числе победителей конкурса стипендий. Впервые получила стипендию на втором курсе. Среди моих достижений, которые я указала в портфолио: диплом лауреата 1 степени за участие в хакатоне Всероссийского молодежного культурного образовательного фестиваля «Art and Science», 2 место за участие в XXI Международной научно-практической конференции-конкурсе студентов, аспирантов и молодых исследователей, «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР». Также в ноябре прошлого года я стала лауреатом Межрегионального творческого конкурса военно-патриотических программ вузов России в номинации «Художественное слово».

Лично для меня, такая поддержка очень важна. Это хорошая мотивация для того, чтобы больше стараться, лучше работать над учебными проектами. Но я принимаю участие в различных конкурсах, не только для получения материального поощрения, в первую очередь, это для души, для себя.

Анастасия Пугач, студентка 2-го курса кафедры экономики и управления, победитель конкурса на назначение именной стипендии (учебная деятельность):  

– Я первый раз в числе победителей именной стипендии. Конкурс стипендий – это отличная мотивация и необходимая поддержка для студентов в любое время.

Уважаемые студенты, следите за объявлениями на официальном сайте ВГУЭС –  конкурс объявляется в начале каждого семестра.