Презентационные материалы по дисциплине Технология и организация услуг питания

Авторы:
-
Дисциплины:
- Технология и организация услуг питания
Год издания: 2009

Аннотация: АннотацияДисциплина «Технологии и организация услуг питания» предусматривает изучение теоретических и практических основ организации общественногго питания как сферы предпринимательской деятельности,связанной с организацией и управлением предприятием общественного питания.В настоящее время общественного питания представляет собой крупную,широко разветвленную отрасль народного хозяйства со своими специфическими особенностями,которая наряду со здравоохранением,социальным обеспечением населения и торговой решает важные социально-экономические задачи.Туризм-межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры.Туристские фирмы или владеют предприятием питания, или пользуются ими на правах аренды.Организация питания туристов-серьезная проблема на современном рынке услуг и требует профессионального подхода к своему решению.В связи с этим в данном курсе уделено внимание государственному регулированию общественного питания и контролю в сфере потребительского рынка,проблемам управления предприятиями питания,организационно-управленческой и производственной структуре предприятий общественного питания различных типови классов.Кроме того,рассматриваются проблемы самих управленцев,вопросы мотивации и организации их деятельности; а также вопросы маркетингаи рекламы предприятий питания,характеристика оборудования,торговых помещений,принципы оперативного планирования работы производства и технологии предоставления услуг.Дисциплина предназначена для студентов специальностей 10010365 «Социально-культурный сервис и туризм»,10020165 «Туризм»,08080265 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостигичного хозяйства».

Файлы:
Файлы: