Учебно-методические материалы по дисциплине Традиции и культура питания народов мира

учебная программа

Авторы:
Направление:
  • (260100) Технология продуктов питания
  • (100200) Туризм
  • (080502) Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства
  • (100103) Социально-культурный сервис и туризм
Дисциплины:
  • Традиции и культура питания народов мира

Год издания: 2010

Язык: Русский

Части курса:
  • программная часть

Аннотация: Учебная программа по дисциплине «Традиции и культуры питания народов мира» – нормативный документ, определяющий содержание, объем, порядок изучения и преподавания одной из основных дисциплин специальностей 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм», 080502.65 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства» и направлений подготовки 100200.62 «Туризм» и 260100.62 «Технология продуктов питания», формирующий у будущих специалистов в области туризма основных знаний и умений по предоставлению качественного комплекса национальных услуг питания. Предназначена студентам по направлениям подготовки 100200.62 «Туризм» и 260100.62 «Технология продуктов питания» и специальностям 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм», 080502.65 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства»

Цели курса: является на базе теоретико-практических знаний обеспечить принятия научно-обоснованных решений при выполнении профессиональных задач

Задачи курса: • освоение подходов к изучению культуры и традиций питания с помощью исторических, религиозных, национальных, социальных, медицинских, климато-географических, информационных и идеологических аспектов;• ознакомление с особенностями набора пищевого сырья, его обработки, репертуара и подачей блюд в разных странах мира;• исследование тенденций в развитии традиций и культуры питания народов мира;• изучение истории застольного этикета и его особенностей народов мира;• определение места традиций и культур питания народов мира в структуре туристского продукта;• применение комплекса знаний при разработке турппродуктов;• обоснование использования традиций питания этносов в качестве туристских ресурсов;• воспитание у студентов культуры потребления пищи и питания как части общечеловеческой культуры;• формирование широкого кругозора и профессиональной культуры

Файлы:
tekst(.pdf, 0 Kb)