Международный интернет-конкурс по русскому языку выявил новые таланты

5 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

В конкурсе, ежегодно проводимом кафедрой русского языка ВГУЭС, приняли участие 65 человек

В конкурсе, ежегодно (и в четвертый раз) проводимом кафедрой русского языка ВГУЭС,  приняли участие 65 человек: 12 человек из университета китайской культуры (Тайбэй, Тайвань),  23 человека из Тяньцзиньского университета иностранных языков (КНР),  27 иностранных студентов  из Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина (г.Москва, РФ), по одному участнику из Муданьцянского педагогического университета и Чаньчуньского политехнического университета (КНР), а также один россиянин. 

- Конкурс ставит своей целью повысить интерес иностранных студентов к изучению русского языка, раскрыть их творческий потенциал и выявить наиболее одаренных участников для дальнейшего обучения во ВГУЭС, - рассказывает куратор конкурса, старший преподаватель кафедры русского языка И.А.Ишмурзина. - Участникам надо было прислать сочинение или стихотворение на заданную тему.  В этом году мы предложили написать о своей любви к какому-либо городу, поразмышлять о своей жизненной победе или о том, как стать чемпионом.

Первое место занял китайский студент Государственного института русского языка им.А.С.ПушкинаВан Янян, тепло и поэтично описавший родной город Циндао. Особой нежностью проникнуты слова о городе Юэяне, в котором жил студент этого же вуза  Чэнь Чжэнь, завоевавший второе место. Далее следует Ни Вэйсун из Чаньчуньского политехнического университета, не только изложивший историю преодоления самого себя, но и показавший хорошее знание русской литературы. Третье место также получили  Чэнь Цзыминь из университета китайской культуры (Тайвань) и Чжан Тунхао из Государственного института русского языка им.А.С.Пушкина. Приз симпатий жюри присудило  Лу Юечан из университета китайской культуры (Тайвань) и Чжоу И из Тяньцзиньского университета иностранных языков.  

Заведующая кафедрой русского языка Юлия Коновалова отметила:

- В работах участников мы оценивали владение нормами русского языка и  оригинальность идеи. Конечно, в их текстах есть ошибки, но при этом нельзя не отметить стремление участников писать на русском литературном языке, их искренность и поэтический настрой. Мы приглашаем победителей приехать на курсы русского языка во ВГУЭС и гарантируем скидку на обучение. Всем участникам желаем успехов в освоении русского языка и новых творческих достижений!

С сочинениями победителей можно ознакомиться ниже.