Регистрация участников Олимпиады студентов и выпускников вузов, желающих поступить в магистратур НИУ ВШЭ (г.Москва) без вступительных испытаний, продлена по 12 марта!

5 Февраля 2014

Регистрация участников Олимпиады студентов и выпускников вузов, желающих поступить в магистратур НИУ ВШЭ (г.Москва) без вступительных испытаний, продлена по 12 марта!

Уважаемые участники!

Сообщаем, что в связи с многочисленными обращениями в адрес оргкомитета с просьбами изменения даты проведения олимпиады студентов из-за её пересечения с XXII Олимпийскими зимними играми, на оперативном совещании у ректора НИУ ВШЭ Я.И. Кузьминова 03.02.2014 было принято решение о переносеОлимпиады студентов и выпускников вузов на 16 марта 2014 года.

Олимпиада Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» состоится 16 марта (в воскресенье) 2014 года на базе ВГУЭС. Начало Олимпиады в 17.00 (в 10.00 по московскому времени по всей России).

Правила участия в олимпиадных состязаниях

В Олимпиаде на добровольной основе принимают участие студенты, осваивающие образовательные программы бакалавриата или специалитета, а также выпускники образовательных организаций высшего образования независимо от гражданства (далее участники Олимпиады).

  1. На рабочем месте участник должен иметь:
  • документ, удостоверяющий личность;
  • титульный лист;
  • допускается наличие питьевой воды.
  1. Разрешается использовать соответствующие материалы в печатном издании (электронные версии строго запрещены) по следующим профилям олимпиады:
  • участники состязаний по направлению «Математические методы анализа экономики» имеют право пользоваться: Таблицей стандартного нормального распределения, Таблицей распределения Стьюдента, Таблицей распределения Фишера, Таблицей распределения хи-квадрат, которые предоставляет Оргкомитет;
  • участники состязаний по направлению «Градостроительство» имеют право пользоваться личным Градостроительным кодексом печатного издания (электронные издания строго запрещены);
  • Участники олимпиадных состязаний по профилю «Менеджмент в СМИ» имеют право пользоваться личным англо-русским, французско-русским или немецко-русским словарем печатного издания (электронные издания строго запрещены);
  • Участники олимпиадных состязаний по направлениям «Менеджмент», «Психология», «Измерения в психологии и образовании» и профилям «Корпоративный юрист», «Comparative Social Research» имеют право пользоваться личным англо-русским словарем печатного издания (электронные издания строго запрещены);
  • Участники олимпиадных состязаний по профилю «Адвокатура» имеют право пользоваться личными печатными изданиями Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Налогового кодекса Российской Федерации, Уголовного кодекса Российской Федерации, Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  1. Участники состязаний по направлениям «Бизнес-информатика», «Прикладная политология», «Политический анализ и публичная политика», «Прикладная математика и информатика», «Математические методы анализа экономики», «Финансы», «Электроника и телекоммуникации» имеют право пользоваться личным бухгалтерским (простой, +/-) калькулятором.
  2. Нельзя использовать и иметь на рабочем месте: справочные материалы, кроме перечисленных в п. 2; калькуляторы, кроме случаев, перечисленных в п. 3; карманные компьютеры и любые иные электронно-вычислительные устройства; мобильные телефоны и иные средства связи; плееры. Пользование указанными материалами и средствами запрещено как в аудитории, так и во всем здании на протяжении всего состязания до момента окончания времени, отведенного на выполнение олимпиадного задания.
  3. Запрещается:
  • задавать вопросы другим участникам и отвечать на вопросы других участников;
  • вставать с мест и пересаживаться;
  • списывать;
  • обмениваться любыми материалами и предметами.

При нарушении настоящих требований и отказе в их соблюдении участник лишается права участвовать в Олимпиаде и удаляется из аудитории без права обжалования принятого организаторами решения. В случае удаления участника оформляется акт отстранения участника, и работа не проверяется.

  1. На бланке ответов и черновиках категорически запрещается делать какие-либо записи, указывающие на авторство работы.
  2. Работа должна быть выполнена ручкой с чернилами синего или черного цвета. Запрещается использование ручки с чернилами красного и зеленого цветов.
  3. Черновики работ, как правило, не проверяются. Жюри может принять решение о проверке черновиков работ участников Олимпиады по направлениям «Международные отношения», «Политический анализ и публичная политика», «Прикладная математика и информатика», «Математика», «Социология», «Демография», «Информационные технологии» и «Прикладная математика».
  4. Во время состязания участник имеет право получить ответы на вопросы по оформлению работы. Вопросы по условиям заданий, претензии к качеству заданий во время состязания организаторы не рассматривают. Участник имеет право на внесение замечаний и претензий в протокол проведения состязания (после завершения олимпиады у дежурного по аудитории).

10.  Во время проведения состязаний участникам запрещено выходить из аудитории. Если состязание длится более 150 мин., то по истечении второго часа олимпиадного состязания допускается выход участника из аудитории на 5-6 минут в сопровождении одного из организаторов.

11.  За 15 минут до окончания состязания выход из аудитории запрещен. Участники по окончании состязания должны оставаться на своих местах до разрешения организаторов покинуть аудиторию.

Магистратура ВГУЭС.

Тел. для справок: (423)240 41 66.