«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»

20 Января 2014Жизнь ВУЗа
«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»

В КСД ВГУЭС прошла первая фотовыставка под названием «Природа Дальнего Востока глазами студентов». Выбрать  лучшие фотографии оказалось делом непростым. Необходимо было не только оценить способность автора  запечатлеть  мгновение  в нужном ракурсе и во всей многоцветной палитре жизни, но  и умение через образ передать свой взгляд на мир и природу родного края.

- Спасибо, нашим преподавателям, что они откликнулись на идею организовать эту фотовыставку. Для всех, кто увлекается фотографией, очень важна возможность показать то, что ты умеешь,  обменяться опытом с другими, поделиться эстетическими впечатлениями от увиденного, - рассказала Валерия Питинова, идейный вдохновитель студенческой фотовыставки в КСД ВГУЭС и дипломант фотовыставки Турцентра ВГУЭС.

С сентября в КСД ВГУЭС работает программа дополнительного образования, частью которой является фотостудия «Кадр». И результаты вполне ощутимы. Студенты Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС не только работают над созданием виртуального музея  КСД ВГУЭС,  пытаясь запечатлеть важные моменты в культурной и учебной жизни колледжа, но и участвуют в различных конкурсах, повышая свое мастерство. Наши фотографы не обошли вниманием и фотовыставку, организованную Турцентром ВГУЭС. Вопреки расхожему мнению «первый блин» у них был совсем не комом,  работа студентки 3 курса специальности «Дизайн» Кристины Хариной заняла почетное третье  место в номинации «Осень в родном городе».

 - Все эти снимки, казалось бы, не похожи друг на друга. Но стоит присмотреться и у вас создается прекрасная картина гармоничного в своем единстве мира. Так случается, когда вы рассыпаете мозаику, и фрагменты ее лишаются смысла, но стоит приложить немного фантазии, и творческий замысел фотографа сразу же становится понятен вам, - прокомментировала фотовыставку ее организатор - Светлана Валерьевна Бондарь, председатель ЦМК дизайна и гостиничного сервиса КСД ВГУЭС.

Впереди нас ждет еще множество конкурсов и фотовыставок, возможно для кого-то это увлечение перерастет в дело жизни. Мы же со своей стороны постараемся дать каждому возможность проявить свою индивидуальность, поэтому будем с нетерпением ждать следующих фотоконкурсов, чтобы принять в них участие.