О Высшей школе телевидения – на «ОТВ-Прим»

4 Января 2014Жизнь ВУЗа

О Высшей школе телевидения – на «ОТВ-Прим»

     Главной темой очередной программы телекомпании «ОТВ-Прим» «Алло, студия», вышедшей в эфир утром в последнее воскресенье 2013 года, стала Высшая школа телевидения ВГУЭС.

     Директор ВШТ Валерий Бакшин рассказал о том, почему во ВГУЭС открыли направление «Телевидение», об его отличии от направления «Журналистика», о специфике обучения в ВШТ и вообще о проблемах журналистского образования. Было подчеркнуто, что журналистская направленность будет характерна и для нового направления, которое в 2014 году открывается в Высшей школе телевидения ВГУЭС – «Реклама и связи с общественностью»: подготовка будущих специалистов по рекламе будет  нацелена именно на рекламу для средств массовой информации, а подготовка будущих специалистов по PR-деятельности – на работу в пресс-службах предприятий и организаций. В новом году в ВШТ ВГУЭС откроется и заочное отделение для будущих телевизионщиков.

    Особый интерес у ведущего программы «Алло, студия» Данила Макарычева вызвала система творческих мастерских, созданных в Высшей школе телевидения ВГУЭС и чего нет в других университетах: студенты разбиты на небольшие, в 3-5 человек, мастерские, в которых студентов у будущей профессии приобщают ведущие специалисты в своих направлениях, в основном журналисты ГТРК «Владивосток». Кроме сугубо телевизионных мастерских созданы мастерские по радиожурналистике, операторскому мастерству и интернет-СМИ.

    Во время часовой передачи в студию звонили телезрители, и тогда разговор переключался на проблемы приморской журналистики. Один из вопросов, в частности, касался создающейся в крае организации Союза журналистов России.