ВГУЭС и японская префектура Тоттори: в новом году новые проекты

30 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

Руководитель Центра стратегического партнерства и Турцентра ВГУЭС Светлана Жеурова по приглашению японских коллег посетила город Тоттори. Цель поездки – развитие туризма и укрепления международных связей.

ВГУЭС и японская префектура Тоттори: в новом году новые проекты

Руководитель Центра стратегического партнерства и Турцентра ВГУЭС Светлана Жеурова по приглашению японских коллег посетила город Тоттори. Цель поездки – развитие туризма и укрепление международных связей.

На встрече с мэром города Тоттори Такеучи Исао и заместителем мэра Фукадзавой Ёсихико обсуждался вопрос о международных студенческих обменах между нашими вузами, об открытии чартерного рейса между Тоттори и Владивостоком, о туристской привлекательности Тоттори для наших школьников, студентов и сотрудников.  

- Во время встречи японскую сторону заинтересовал наш проект - автосалон «Приморская весна». У них есть большое желание обязательно посетить выставку со своей пожарной техникой. Еще они планируют принять участие в кулинарном фестивале ВГУЭС «Одни продуктымного стран у моря», - рассказала Светлана Жеурова. - Особенно символично, что 2014 год в Тоттори считается годом России и вся песчаная экспозиция будет посвящена российским историческим шедеврам, поэтому очень хочется, чтобы больше наших горожан увидели удивительные и неповторимые шедевры песчаных скульптур Тоттори.

С японской стороны была предложена насыщенная культурная программа с посещением самых ярких туристских объектов. Светлана Жеурова поздравила мэра Тоттори господина Такуучи Исао и всю его команду с наступающим Новым 2014 годом, подарила подарки от ВГУЭС и готова осуществлять намеченные проекты с японскими друзьями.

- Тоттори поражает своей размеренной жизнью, люди живут в достатке, в гармонии с природой, дорожат каждой минутой, проведенной с людьми и с природой.  Жители этого города -  гостеприимны, вежливы, очень скромны, им совершенно не присуще чувство зависти, - поделилась своими впечатлениями Светлана Жеурова.