Ансамбль народного танца «Алиса – ВГУЭС» представил Россию на конкурсе в Индонезии

24 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

В столице Индонезии - Джакарте состоялся Международный конкурс-фестиваль народного танца. В этом престижном фольклорном конкурсе принимали участие коллективы из России, Австрии, Польши, Сингапура, Индии, Италии, Болгарии, Таиланда, Республики Корея и других стран.

Ансамбль народного танца «Алиса – ВГУЭС» представил Россию на конкурсе в Индонезии

В столице Индонезии - Джакарте состоялся Международный  конкурс-фестиваль народного танца. В этом престижном фольклорном конкурсе принимали участие коллективы из России, Австрии, Польши, Сингапура, Индии, Италии, Болгарии, Таиланда, Республики Корея и других стран.

Народное танцевальное творчество каждой страны мог показать только один коллектив. Творческая делегация в составе ансамбля народного танца «Алиса-ВГУЭС» и заслуженного коллектива Приморского края образцового хореографического ансамбля «Алиса» достойно представила нашу страну.

Фестиваль проходил под патронажем Министерства  образования и культуры Индонезии. На торжественном ужине по случаю открытия конкурса всех участников приветствовала лично генеральный директор по культуре Министерства образования и культуры Индонезии госпожа Какунг Мариджан. В рамках фестиваля-конкурса прошли мастер-классы в Центрах культуры и учебных заведениях Джакарты, Парад национальностей,  концерты для жителей индонезийской столицы, два тура конкурсных выступлений, разнообразная культурная программа и небольшой, но запоминающийся отдых на о. Бали.

Уровень исполнительского мастерства всех участников был настолько высок, что мог сравниться только с выступлениями знаменитых профессиональных коллективов, многие приехали на конкурс с оркестрами народных инструментов и выступали под «живую» музыку. На конкурсе участницы ансамбля «Алиса» показали «Лирический хоровод», «Весёлый перепляс» и нестареющую «Калинку», а в финале танцевали искромётную пляску «Гжель». Мастерством и виртуозным исполнением  дробушек и вращений не раз восторгались и зрители и даже соперники, не раз кричавшие «Браво, Россия!», а наших девушек  часто называли балеринами за грамотное исполнение сложных хореографических па. Россия вместе  с Польшей и Сингапуром стали победителями второй тройки, а главный приз в этот раз достался коллективу «DORUL» из Румынии. Поздравляем  наших танцоров с достойным выступлением и желаем новых успехов!