Студент ВГУЭС Лаврентий Пак выступит на Национальной Модели ООН в США

24 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

На днях в Приморском крае завершилась XII Международная конференция «Модель ООН на Дальнем Востоке», которая проходила с 12-17 декабря.

Студент ВГУЭС Лаврентий Пак выступит на Национальной Модели ООН в США

На днях в Приморском крае завершилась XII Международная конференция «Модель ООН на Дальнем Востоке», которая проходила с 12-17 декабря.

По результатам конференции победителями стали шесть лучших молодых дипломатов, среди которых студент 3-го курса Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС профиля «Международный бизнес» Лаврентий Пак. Он признан лучшим делегатом в комитете Всемирный Банк. Лаврентий Пак получил право представлять Россию на Национальной Модели ООН в США в 2014 году. Вместе с ним сформируют делегацию и поедут в Нью-Йорк пять студентов других вузов Дальнего Востока.

- Участие в конференциях по формату Модель ООН дает возможность молодым людям практиковать навыки ораторского искусства, совершенствовать уровень владения английским языком и расширять свои знания в области международных отношений, мировой экономики и юриспруденции.

Я победил в комитете «Всемирный банк» и опыт, полученный на конференции, создает возможности для моего профессионального роста в будущем, - считает  Лаврентий Пак. 

Стоит отметить, что каждый год самая крупная конференция собирает вместе более пяти тысяч делегатов из 40 стран мира, а ее закрытие проходит в самой Штаб-квартире ООН. Последний раз студенты ВГУЭС получали право представлять Россию на глобальном уровне в 2006 году.

Также в конференции приняли участие студенты 2-го курса ВГУЭС - Алина Приймак и Вячеслав Егоров, продемонстрировавшие свои знания и навыки в комитетах Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности. 

На протяжении всей конференции участники были вовлечены в процесс дебатов, обсуждая самые актуальные темы на английском языке. Всего в конференции приняли участие более 80 молодых дипломатов из Японии, Китая, Индонезии, России и Швейцарии. На заключительном заседании делегаты представили итоговые резолюции и решения, принятые в каждом комитете и оформленные по стандартам ООН. Итоговые документы были вынесены на всеобщее голосование и одобрены всеми участниками конференции.