Во ВГУЭС прошла встреча участников «Тест-марафона KYB» со студентами

22 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Участники всероссийского автопробега «Тест-марафон KYB» поделились своими впечатлениями от проделанного маршрута и выступили перед студентами с лекцией, посвященной безопасности дорожного движения.

Во ВГУЭС прошла встреча участников «Тест-марафона KYB» со студентами

Участники всероссийского автопробега «Тест-марафон KYB»  поделились своими впечатлениями от проделанного маршрута и выступили перед студентами с лекцией, посвященной безопасности дорожного движения.

«Тест-марафон KYB» стартовал 5 сентября в Москве. Шесть автомобилей с экипажами, состоящими из блоггеров, видеооператоров и журналистов, проехали по маршруту длиной более 10 тысяч км и посетили 18 городов России, финишировав 19 октября во Владивостоке.

Цель автопробега – доказать, что любой неподготовленный автомобиль сможет преодолеть такое расстояние, если следить за его техническим состоянием и двигаться не нарушая правил. В марафоне участвовали автомобили с пробегом от 70 тысяч км. Все экипажи двигались строго по дорожным знакам, не превышая скоростной режим. В общей сложности автопутешествие заняло 45 дней. Отметим, что в марафоне участвовал и выпускник ВГУЭС Андрей Журавлев.

На встрече присутствовали студенты ВГУЭС профилей подготовки и специальностей «Организация и безопасность движения», «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (автомобильный транспорт)», «Эксплуатация транспортных средств», а также студенты Академического колледжа направления «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей».

Ребятам рассказали об основных факторах, влияющих на безопасность участников дорожного движения, о роли амортизаторов, критериях мастерства вождения, культуре поведения водителей и пешеходов. Также студентам показали видеоролик с тестовым заездом двух автомобилей марки BMW с исправными и неисправными амортизаторами. Видеоролик наглядно показал, насколько важно следить за техническим состоянием автомобиля.

Впечатлениями о городе Владивостоке поделился участник автопробега, блоггер, автомеханикИлья Николов:

- Нам кажется, что Владивосток – самый чудесный город в мире. Он несравним с другими, такой необычный и гостеприимный. Город поражает своими красотами и оставляет впечатление полного восторга.

 В конце встречи студентам вручили памятные подарки от фирмы KYB.