Студентов ВГУЭС учит английскому преподаватель из США

22 Октября 2013Жизнь ВУЗа

В Институте иностранных языков ВГУЭС к работе приступил еще один преподаватель из США. Это Шивани Радхакришнан.

Студентов ВГУЭС учит английскому преподаватель из США

В Институте иностранных языков ВГУЭС к работе приступил еще один  преподаватель из США. Это Шивани Радхакришнан. Она приехала в Россию преподавать английский язык  благодаря участию и победе в грантовой программе Fulbright (Фулбрайт). 

Образование и опыт работы нового преподавателя  очень впечатляют.  Шивани Радхакришнан родилась и выросла в Нью-Йорке, получила степень бакалавра в одном из старейших и престижнейших университетов США - Принстонском. Продолжила учебу  в другом уникальном учебном заведении – Оксфордском университете в Великобритании, в котором получила степень магистра.  Преподавала английский язык в языковых летних школах в  Китае и Уганде. В Южной Африке работала  координатором  по программе ликвидации неграмотности Global Literacy.

У Шивани Радхакришнан много увлечений. Она занимается кик-боксингом, танцует классические индийские танцы, любит читать русских классиков в оригинале. Едва приехав  в наш город, она сразу начала брать уроки игры на классической гитаре.

Почему приехали в Россию? Ответ на этот вопрос для нее очевиден: молодого преподавателя интересует философия русской литературы, а  для этого нужно хорошее владение русским языком и понимание души народа.

Почему вы выбрали Владивосток, а не поехали в столичные города?

 - Российский Дальний Восток мало известен американцам, поэтому хотелось именно сюда, на самый край России, - ответила Шивани  Радхакришнан.

Наш город очень понравился Шивани своим удивительным ландшафтом, сочетанием моря и сопок.  Понравились и русские люди. По словам преподавателя из США, «русские  лучше разбираются в своей культуре, чем американцы: знают поэтов, писателей, ходят в театры».

Отношение студентов к новому преподавателю восторженное. Студентка второго курса ВГУЭС  Анастасия Ядрищенская так выразила общее мнение:

- Шивани прекрасно находит общий язык со студентами, она коммуникабельна и компетентна. Занятия проходят легко и интересно, в хорошем темпе. Преподаватель дает студентам раскрыться, проявить свои знания, свободно высказаться в процессе дискуссии. Она очень лояльно реагирует на наши ошибки, мягко их поправляет и доступно объясняет, что и где мы сказали неправильно, и как следует сказать. Занятия никогда не проходят однообразно, а практика в общении часто проводится в виде игры.