Научная статья Марины Валерьевны Кенсариновой принята к публикации в сборнике материалов II Ежегодной международной научно-практической конференции.

10 Октября 2013Жизнь ВУЗа
Научная статья Марины Валерьевны Кенсариновой принята к публикации в сборнике материалов II Ежегодной международной научно-практической конференции.

Преподаватели филиала продолжают активно сотрудничать с Центром  Развития Научного Сотрудничества (ЦРНС), принимая участие в реализации интересных научных проектов.

В преддверии празднования Дня учителя, преподаватель отделения общеобразовательной подготовки Марина Валерьевна Кенсаринова представила для обсуждения статью «Опыт реализации положений теории А.С. Макаренко в современной системе обучения» для участия во II Ежегодной международной научно-практической конференции «Современная система образования: Опыт прошлого – взгляд в будущее».

В своей статье Марина Валерьевна раскрыла тему воспитания человека в коллективе через коллектив: чем шире и богаче общение с коллективом, тем полнее и разностороннее его знания, умения, навыки и привычки, которые он усваивает в процессе коллективной деятельности. Воспитательная работа, в соответствии с этим принципом, должна быть направлена на организацию совместной деятельности детей для достижения общественно значимых целей, а также на формирование собственного мнения коллектива учеников и использование его в воспитательных целях. Воспитание в коллективе - это процесс целенаправленного и планомерного воздействия на личность, цель которого  создание условий для раскрытия духовно-нравственных качеств личности и формирования механизмов, необходимых для жизнедеятельности в современных российских условиях.

Следует отметить, что в этом году отмечается 125-летие со дзамечательного педагога, Антона Семеновича Макаренко. По решению ЮНЕСКО в 1988 году имя Антона Семеновича Макаренко, в числе таких известных педагогов современности как Джон ДьюиГеорг Кершенштейнер и Мария Монтессори, было внесено в список педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке, что стало свидетельством его международного признания.

Уже при жизни Антона Семеновича его деятельность и труды как воспитателя и педагога получили высокую оценку  таких известных деятелей культуры и образования как Л. АрагонА. БарбюсД. Бернал  и других.

Научная работа М.В. Кенсариновой рассмотрена и принята к публикации в сборнике материалов конференции.

Администрация и профессорско-преподавательский состав филиала поздравляют Марину Валерьевну Кенсаринову с успехом, и желают ей дальнейших творческих побед в научно-исследовательской деятельности!