Преподаватели со всего мира – во ВГУЭС

9 Октября 2013Жизнь ВУЗа

В новом учебном году на несколько недель сотрудниками ВГУЭС стали два преподавателя иностранных вузов. Мы уже успели познакомиться с американским лектором и известным юристом Джозефом Шорером. Еще один преподаватель, который читает лекции на английской языке студентам ВГУЭС – Тамара Кочубей.

Преподаватели со всего мира – во ВГУЭС

В новом учебном году на несколько недель сотрудниками ВГУЭС стали два преподавателя иностранных вузов. Мы уже успели познакомиться  с американским лектором и известным юристом Джозефом Шорером. Еще один преподаватель, который читает лекции на английской языке студентам ВГУЭС – Тамара Кочубей.

Англоязычный курс «Корпоративные финансы» рассчитан на три недели и его слушателями стали студенты 4-го курса кафедры «Мировой экономики и международных отношений».

Выпускница Уральского государственного технического университета  специальности «Математические методы и исследование операций в экономике» – Тамара Кочубей ­– в данный момент работает и проходит обучение в Центре экономических исследований и постдипломного обучения – Экономическом институте (CERGE-EI – Center for Economic Research & Graduate Education – Economic Institute), расположенном в столице Чешской Республике – Праге.

Более двадцати лет CERGE-EI предлагает выдающимся и талантливым выпускникам образование мирового класса, разработанное по стандартам американской системы образования и финансируемое спонсорами из США. Тамара Кочубей учится по докторской (PhD) программе по экономике и  работает младшим научным сотрудником. В 2011 г. в рамках докторской программы она прошла стажировку в университете Пенсильвании (г. Филадельфия, США).

Став обладателем гранта и получив средства на его реализацию, докторант CERGE-EI взяла на себя обязательство передавать свои знания и мировой опыт студентам-бакалаврам экономического профиля из государств  Центральной и Восточной Европы и пост-советских стран.

В качестве вуза Тамара Кочубей выбрала ВГУЭС, этому поспособствовал особый интерес к Дальнему Востоку России, а также взаимодействие с преподавателями  кафедры «Мировой экономики и международных отношений» и специалистами Управления международных связей. Лектор из Праги преодолела более восьми тысяч километров и вторую неделю работает во Владивостоке:

- Я люблю путешествовать и  мне интересно знакомиться со студентами из разных городов и стран. Обязательно стараюсь, чтобы наш интерес был взаимный и обоюдный и они извлекли из нашего общения только пользу. ВГУЭС оставил положительное впечатление: хорошая материально-техническая база, обращает на себя внимание удобный корпоративный портал.

Студентка группы БЭУ-10-МЭ Алена Баранец:

- Студенты нашей группы  считают этот опыт изучения профильной дисциплины на английском языке - полезным, поскольку мы будущие мировые экономисты. Еще я планирую поступать в магистратуру за рубежом.   Тамара Юрьевна очень профессионально  и  увлеченно работает с нами.  

14 октября в 11.50 (ауд. 1622) Тамара Кочубей презентует программы по  магистерскому и докторскому экономическому образованию, предлагаемые CERGE-EI, и расскажет о перспективах, которые открываются выпускникам Пражского университета.