КСД ВГУЭС встречает гостей из Поднебесной

9 Октября 2013Жизнь ВУЗа
КСД ВГУЭС встречает гостей из Поднебесной

КСД ВГУЭС славится не только своим гостеприимством и радушием, но и любовью к волейболу. Поэтому упустить шанс сыграть товарищеский матч с волейбольной командой Шеньянского химико-технологического университета студенты КСД ВГУЭС просто не могли. Долгожданная встреча состоялась 7 октября. Кроме спортивных баталий для гостей колледжа был организован праздничный концерт.

Для начала делегацию ученых, профессоров, студентов специальности «Дизайн» и волейболистов из Поднебесной пригласили в актовый зал КСД ВГУЭС.  Открывал концерт выпускник КСД ВГУЭС Артур Леонтьев, покоривший всех своим волшебным голосом еще на Фестивале культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии в г. Суйфеньхе. Не меньше восторга вызвало выступление солистки вокальной группы «Юность» Анны Руденко (студентки 4 курса специальности «Налоги и налогообложение») под аккомпанемент Владимира Сергиенко (студента 3 курса специальности «Земельно-имущественные отношения»).  Но, безусловно, вне конкуренции была Алина Сгурская (выпускница КСД ВГУЭС), исполнившая для гостей песню на китайском языке. Невозможно было оставить наших партнеров из Шеньянского университета и без традиционной «Катюши», сорвавшей шквал аплодисментов.

Но все-таки символом единства и дружбы народов стали зрелищные соревнования по волейболу сборных Шеньянского химико-технологического университета и Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. Для придания мероприятию особо теплой атмосферы взаимопонимания сборные обменялись игроками, поэтому волейбольные команды стали поистине интернациональными.

 - Такая спортивная встреча настоящий подарок для наших студентов. Волейбол – одна из самых популярных игр на планете, в нее играют около миллиарда жителей Земли. Она способствует долголетию и саморазвитию, а благодаря универсальности «языка спорта» - это лучший способ для укрепления дружбы между народами, - рассказал Валентин Леонидович Фисун, судья высшей категории,  преподаватель физвоспитания КСД ВГУЭС.

Игроки сборных показали себя настоящими профессионалами, невзирая на языковой барьер, они очень быстро сумели сыграться с новыми собратьями по команде. Товарищеский матч был зрелищный и интригующий. Но самое приятное, что среди всех участников спартакиады чувствовался здоровый соревновательный дух и доброжелательное отношение друг к другу.

В спортивном состязании победила дружба. Но главное приобретение обеих сборных - КСД ВГУЭС и Шеньянского химико-технологического университета – это сплочение в единую команду студентов двух стран. Такое единение стало возможным, благодаря нацеленности ВГУЭС на развитие международного сотрудничества.