Студенческий педагогический отряд «Территория Инициативы» ВГУЭС подводит итоги лета

9 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Студенческий педагогический отряд «Территория Инициативы» успешно отработал летний трудовой семестр 2013-го года. Все лето отряд трудился в оздоровительном детском лагере «Юнга», расположенном на берегу бухты Емар.

Студенческий педагогический отряд «Территория Инициативы» ВГУЭС подводит итоги лета

Студенческий педагогический отряд «Территория Инициативы» успешно отработал летний трудовой семестр 2013 года. Все лето отряд трудился в оздоровительном детском лагере «Юнга», расположенном на берегу бухты Емар. Для детей было организовано три стандартных смены: «Город мечты», «Созвездие талантов» и «Охотники за удачей», которые разработаны руководителем отряда Галиной Касьяненко. Не обошлось и без специальных смен.  Одна из них международная –  «Чудо море» –  прошла с участием делегации из Пекина и Суйфэньхэ (КНР). Она направлена на знакомство детей с культурой, природой и историей Приморского края. Другая –  «Амурские тигры»  – была организована для детей из затопленных районов Амурской области. Ребята смогли отвлечься от проблем, связанных с наводнением, и с пользой и интересом провести время в лагере.

В течение лета в лагере отдохнуло более тысячи детей. Количество вожатых, усердно отработавших лето, составило 32 человека, из них 11 – это ребята, работающие первый год.

Студентка ВГУЭС Анастасия Шурло вспоминает:

- Еще несколько лет назад я твердо решила, что как только мне исполнится 18, я одену яркую футболку с надписью «Я вожатый», розовый галстук и стану одной из тех людей, которые дарят детям море позитива и радости. Работа вожатого очень трудная и ответственная, но когда видишь счастливых детей, которые действительно полюбили тебя, все трудности отступают на задний план.

Студентка ВГУЭС, командир отряда Полина Пакулина:

- Это было отличное лето! Все вожатые хорошо справились с работой, подарили множество положительных эмоций детям, и сами весело провели время.