Учебное занятие в форме «en plein air»

1 Октября 2013Жизнь ВУЗа
Учебное занятие в форме «en plein air»

Пленэ́р (от фр. en plein air - «на открытом воздухе») - живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях. Форма такого занятия была организована преподавателями и проведена у студентов, обучающихся по направлению подготовки «Дизайн» по дисциплине «Живопись» на открытом воздухе.

Студенты групп Н/БДЗ-12 и  Н/БДЗ-11 факультета социально-правового, а также группы Н/ВБДЗ-13 факультета заочного обучения 18.09.2013 г. и 19.09.2013 г. с 08.30 до 16.00 провели практические занятия в форме пленэра в районе улиц Астафьева и Ленинская, где под руководством старшего преподавателя кафедры Дизайна и сервиса Чечуги А.В. и ассистента кафедры Дизайна и сервиса Кадамцевой А.Г. создали живописные картины пейзажей г. Находки.

Терентьева Ольга студентка группы Н/БДЗ-11 утверждает: «Только работая на пленэре, можно живо и полно передать особенности естественного освещения и световоздушную среду».

Ассистент кафедры Дизайна и сервиса Кадамцева А.Г. подчеркнула: «Работа над пейзажем – один из важнейших способов развития и формирования личности будущего дизайнера, его творческой индивидуальности, интеллектуального и эмоционального богатства. Систематическая работа над пейзажем помогает изучению общих законов композиции, знание которых для учащихся является обязательным, вырабатывает у них индивидуальное видение мира, только им присущие средства и приемы художественной выразительности».