Первокурсник, добро пожаловать во ВГУЭС!

26 Августа 2013Жизнь ВУЗа

С самого утра в студенческом городке ВГУЭС многолюдно – началось заселение первокурсников в общежития.

Первокурсник, добро пожаловать во ВГУЭС!

С самого утра в студенческом городке ВГУЭС многолюдно – началось заселение первокурсников в общежития. В этом году заявление на получение комнат подали 740 студентов 1-го курса, это почти на 140 человек больше, чем в прошлом. Но без места никто не останется, только во Владивостоке университет располагает четырьмя студенческими общежитиями, и стоит отметить, родителям и студентам есть из чего выбрать: от четырёхместных и двухместных комнат, комнат повышенной комфортности до студенческой гостиницы с обслуживанием.     

Первыми начинают обживаться в большом университетском кампусе студенты Института международного бизнеса и экономики. В коридорах можно встретить ребят и их родителей из Алтайского, Красноярского и Хабаровского краев, Республики Тыва и других регионов России. Ориентироваться в большом кампусе ВГУЭС новичкам помогают многочисленные указатели, система визуальной навигации и студенты-волонтеры: они провожают первокурсников к регистрационным столикам, помогают правильно заполнить документы, знакомят ребят с большим и уютным общежитием.

Анастасия Прудко приехала учиться во ВГУЭС из Хабаровска. С вокзала сразу в университет на заселение.

- ВГУЭС – престижный университет с хорошими условиями для учебы и жизни. Узнала об этом вузе из Интернета. Перед поступлением я приезжала во Владивосток, знакомилась с университетом и его преподавателями. Сотрудники и студенты провели мне экскурсию, помогли увидеть его преимущества, и я решила – поступаю именно в этот вуз. Считаю, что во Владивостоке больше возможностей. 

После сверки всех документов и оплаты  за проживание в общежитии первокурсники отправляются за ключами и начинают распаковывать в комнатах свои чемоданы.

Три Анастасии – подруги. Приехали учиться во ВГУЭС из Находки. Через четыре года будут дипломированными товароведами (профиль «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности»).

- С детства мечтала работать в сфере таможенной деятельности, и вот со следующей недели начну получать знания по будущей профессии. Еще остается одно свободное место в комнате, надеемся, что четвертой нашей соседкой тоже станет наша тезка, но обрадуемся девочке с любым именем. Сразу хочу отметить, что общежитие очень хорошее, - говорит Анастасия Лузина. -  Я только сегодня заселилась, но уже успела влюбиться во ВГУЭС.

Анастасию Лузину поддерживает мама – Ольга Лузина:

- Дочка изначально сказала: «Буду учиться во ВГУЭС». Я решение Насти одобрила, она девочка взрослая и выбор сделала осознанно.

Получив постельное белье, подруга Анастасии -  Анастасия Белякова добавляет:

- Я своей маме после получения аттестата тоже сообщила, что хочу поступать во ВГУЭС. В своем выборе я ориентировалась на мнение друзей, все в один голос лестно отзывались об университете. И теперь я здесь, заселяюсь. Успела познакомиться со старостой общежития Александром и с несколькими нашими соседями. Все ребята приветливые.

Общежития ВГУЭС по праву считаются лучшими и безопасными в стране.  ВГУЭС обеспечен круглосуточной профессиональной службой охраны, оснащен системой наружного и внутреннего наблюдения, электронной контрольно-пропускной системой, предотвращающей проникновение посторонних.  Общежития расположены в удобном районе – центре Владивостока, что немаловажно для комфортного пребывания в городе.

27 августа будут заселяться первокурсники Института информатики, инноваций и бизнес-систем, 28 – Института сервиса, туризма и дизайна, Института права, Института управления и Института иностранных языков.