Набор волонтёров для Сочи-2014 продолжается!

14 Марта 2012

В центре волонтеров ВГУЭС продолжается набор волонтеров на XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Отборочные мероприятия, а также дальнейшее обучение волонтеров для Сочи-2014 проводится на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

ВГУЭС - единственный вуз на Дальнем Востоке, выигравший право готовить олимпийских волонтёров. Оргкомитет «Сочи 2014» делает ставку на ВГУЭС не только как на лучший центр подготовки специалистов в области сервиса, но и как на центр подготовки волонтеров, которые будут знать и английский, и восточные языки (китайский, корейский и японский).

Специально разработанная программа подготовки волонтеров – один из самых значимых проектов Оргкомитета «Сочи 2014», уже успевший получить международное признание. Она состоит из пяти курсов.

Это введение – так называемая «олимпийская прививка» (общие знания и навыки, тренинги по объектам в городе Сочи,  специальный курс английского языка спортивной и олимпийской лексики).Обучение волонтеров специальному английскому языку будет проводиться бесплатно и дистанционно компанией, которая официально аккредитована Оргкомитетом Игр-2014. Самый первый шаг – регистрация на сайте Волонтеров. Затем в течение нескольких дней на почту кандидата в волонтеры придет подтверждение регистрации и приглашение принять участие в отборочном интервью.

Почему волонтеры хотят поехать в Сочи?

Потому, что такой шанс в жизни выпадает один раз! И потому, что, приехав туда, они не просто получат красивую форму, шанс увидеть спортивных кумиров и поболеть  за наших. Лучшие из лучших, отобранные по конкурсу, будут сопричастны великому историческому событию, о котором они будут помнить всю жизнь. Волонтерское движение, без преувеличения, - один из важнейших элементов наследия, которое оставят после себя Игры в Сочи.

Контакты центра волонтеров ВГУЭС: 690014, Владивосток, ул.  Гоголя, 41, телефоны (423) 240-40-88, 240-43-40, call-центр (423) 200-22-10, e-mail: volunteers@vvsu.ru