<p>В театре &laquo;Андеграунд&raquo; состоялся гала-концерт открытого городского фестиваля хип-хоп культуры &laquo;Андеграунд &mdash; путь к свету III&raquo;.</p>

21 Марта 2006

В театре «Андеграунд» состоялся гала-концерт открытого городского фестиваля хип-хоп культуры «Андеграунд — путь к свету III».

НОВОСТИ | 21 марта 2006 г.

В театре «Андеграунд» состоялся гала-концерт открытого городского фестиваля хип—хоп культуры «Андеграунд — путь к свету III».

 

В этом году он проводился Молодежным центром ВГУЭС при поддержке Управления культуры и молодежной политики администрации города Владивостока в рамках фестиваля «Студенческая весна—2006».

 

Хип—хоп — это культура, связанная с музыкой в стиле рэп. В начальной стадии она состояла из четырех основных элементов: искусства граффити, брейкинга, ди—джеинга и МС—инга. Хип—хоп — образ жизни со своим языком, стилем одежды, музыкой и мышлением.

 

В отличии от традиционных рок— и поп—музыки, музыка в стиле рэп еще не столь популярна в нашей стране. Это, по словам организатора фестиваля и его идейного вдохновителя Елены Кузнецовой — заместителя студенческого городка ВГУЭС по воспитательной работе, не дает развиваться ребятам, «исповедующим» хип-хоп культуру. Чтобы это исправить, три года назад и был придуман фестиваль «Андеграунд — путь к свету».

 

В этот раз конкурс впервые проходил по четырем номинациям: МС («Мастер слова»), B.Boys («Брейк-данс»), Beat—box, R—n—B. Интересно, что направление Beat—