1 марта ВГУЭС посетил Рок Бриннер, потомок известного рода Бриннеров, представители которого осваивали Приморский край и сыграли большую роль в его развитии.

1 Марта 2006

1 марта ВГУЭС посетил Рок Бриннер, потомок известного рода Бриннеров, представители которого осваивали Приморский край и сыграли большую роль в его развитии.

НОВОСТИ | 1 марта 2006 г.

Это второе посещение Бриннером нашего вуза. Профессор Колумбийского университета прочитал студентам ВГУЭС лекцию об актуальных международных проблемах. Он коснулся таких тем, как терроризм, глобальное потепление и сохранение экологической чистоты планеты. Говорил о необходимости сотрудничества в этих сферах государственных и общественных организаций разных стран.

Особое внимание профессор уделил вопросам трудоустройства молодежи как в мире, так и в России, в частности. Рок Бриннер неоднократно бывал в российских университетах, участвовал в работе научных конференций, беседовал со студентами. Он отметил высокий уровень образования российской молодежи, которая по некоторым позициям превосходит своих американских сверстников. Привел примеры, когда молодые люди, получившие в США степени бакалавра и магистра, работают не по специальности, например, обычными продавцами.

Рок Бриннер коснулся темы войны в Ираке, выразив свое негативное отношение к президенту США Джорджу Бушу и его необдуманным действиям.
 
Профессор размышлял на тему о том, как дальше развиваться человечеству. «Мы сами разрушаем мир, в котором живем. Примеров очень много. И вторая мировая война — самое драматическое и жестокое событие в истории человечества», — говорил Рок Бриннер. И обращался к наследию великих русских писателей — Федора Достоевского, Льва Толстого, и писателей — очевидцев второй мировой войны. Он признался, что его идеалом является Махатма Ганди, который совершил революцию, не пролив ни капли крови.

В заключении американский профессор ответил на вопросы студентов. Кстати, лекция и диалог с молодежью проходили на английском языке, поскольку Рок Бриннер не владеет разговорным русским. Однако, аудитория прекрасно понимала гостя.
 
Татьяна ЕВСЕЕВА,
студентка 1 курса института права ВГУЭС.