<p>25 апреля в театре ВГУЭС &laquo;Андеграунд&raquo; прошла церемония награждения победителей третьей городской научно-практической конференции &laquo;Мы не вправе забывать&hellip;&raquo;.</p>

26 Апреля 2006

25 апреля в театре ВГУЭС «Андеграунд» прошла церемония награждения победителей третьей городской научно-практической конференции «Мы не вправе забывать…».

НОВОСТИ | 26 апреля 2006 г.

25 апреля в театре ВГУЭС «Андеграунд» прошла церемония награждения победителей третьей городской научно-практической конференции учащихся средних общеобразовательных учреждений г. Владивостока «Мы не вправе забывать…».

 

Первая конференция была посвящена теме «Столетие русско-японской войны», вторая — 60-летию Победы в Великой отечественной войне. Тема третьей  конференции — «Люди и судьбы. Россия ХХ век».

 

Координаторы конференции — методист Академического колледжа ВГУЭС Анна Глушкова и преподаватель Елена Пименова считают, что проведение этой конференции — закономерный итог интереса к таким формам обучения, как тематические экскурсии, работа в архивах, музеях, уборка мест исторических памятников.

 

В конференции приняло участие 40 учащихся из 15 школ города Владивостока и Артема. Конференция традиционно проходила в два тура. В I-ом туре, прошедем с 3 по 15 апреля, все работы распределялись по рабочим секциям согласно тематике (историческая секция, секция Института права, секция кафедры культурологии Института сервиса, моды и дизайны и секция русского языка и литературы). По каждой работе в каждой секции жюри выдавало заключение в виде рецензии с присвоением участнику рейтингового балла. В результате во II тур вышли победители, которые 24 апреля публично защитили свои работы. По сумме баллов, набранных участником за два тура, жюри составе ответственного секретаря приемной комиссии Светланы Клименко, директора Института права Светланы Литвиновой, директора Института международных отношений и социальных технол