<p>Молодежный центр ВГУЭС принял участие в российско-китайском фестивале студенческой молодежи.</p>

3 Апреля 2006

Молодежный центр ВГУЭС принял участие в российско-китайском фестивале студенческой молодежи.

НОВОСТИ | 3 апреля 2006 г.

Творческие ребята из Молодежного центра ВГУЭС приняли участи в российско—китайском фестивале студенческой молодежи, проходившем в КНР в конце марта 2006 г.

 

Фестиваль проводился китайской стороной в рамках года России в Китае. Напомним, что руководством двух стран 2006 год был назван годом России в Китае, а 2007 — годом Китая в России. В рамках "Года России" в Китае предполаглось провести более 250 мероприятий на разных уровнях. Прошедший студенческий фестиваль стал одним из таких мероприятий.

 

Всего в студенческой делегации было более 50 ребят из многих вузов страны. Представлять на фестивале Дальний Восток России было доверен всего двум университетам Приморья: Владивостокскому государственному университету экономики и сервиса и Дальневосточному государственному университету.

 

В составе делегации ВГУЭС было 5 представителей творческих коллективов Молодежного центра: солисты вокальной группы «Экспромт»: студент 5 курса специальности «Культурология» Владимир Чечко и выпускница ВГУЭС—2005, менеджер—международник Марина Каурова; студентка кафедры культурологии ВГУЭС, третьекурсница балерина Ирина Хазова; и солисты ансамбля спортивного бального танца «Элегия»: студентка четвертого курса, будущий регионовед—американист Елена Крученовская и Александр Кривоногов — третьекурсник, будущий специалист в области экономики и управления. Возглавляла делегацию ВГУЭС начальник управления внеучебной работы Татьяна Конюхова.

 

После возвращения из поездки Татьяна Валентиновна поделилась своими впечателниями о фестивале: