В последний день зимы во ВГУЭС состоялись выборы в Студенческий совет.

1 Марта 2006

В последний день зимы во ВГУЭС состоялись выборы в Студенческий совет.

НОВОСТИ | 1 марта 2006 г.

В последний день зимы во ВГУЭС состоялись выборы в Студенческий совет.

 

Задача избирателей, в роли котрых выступили все студенты университета, — из 11 кандидатов выбрать пять членов Студенческого совета. Эти ребята будут осуществлять молодежные проекты, помогать реализовать планы по улучшению студенческой жизни, защищать права студентов и помогать администрации вуза.

 

В этом году форма выборов изменилась. Во время предвыборной кампании не было как в прошлом, шоу с участием кандидатов. Сознательно убрали и фотографии студентов, для того чтобы избежать выбора «по внешности»:

— Этот симпатичный, а тот, как-то, не очень…буду голосовать за красивого, — так рассуждала одна из представительниц студенческого электората на выборах в 2005 году.

 

Информация о кандидатах и их планах была представлена в виде анкет, которые были размещены в Зимнем саду перед урнами голосования. Анкеты получились забавными, так как у многих ребят еще нет опыта в избирательной деятельности. Вот, например: «Хочу помочь всем желающим и не желающим», или другой кандидат в графе любимый герой, указал: «Я». В шесть вечера подвели итоги. Всего проголосовало около 800 студентов ВГУЭС. Голоса распределились следующим образом:

 

Абсолютный победитель (139 голосов) - Захар Скороходов, студент 1 курса, специальность «Финансы и кредит».