Всемирное молодежное движение за демократию объявляет конкурс эссе.

19 Марта 2007

Всемирное молодежное движение за демократию объявляет конкурс эссе.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | 19 марта 2007 г.

Что значит для тебя демократия? Озвучь всему миру свои идеи!
Всемирное молодежное движение за демократию объявляет конкурс эссе.


Всемирное молодежное движение за демократию (The World Youth Movement for De-mocracy – WYMD) и Международное Молодежное правозащитное движение (МПД) при поддержке Международной сети «Молодая Европа» и Свободного Университета рады объявить о проведении конкурса эссе, призванного дать молодым людям воз-можность поделиться своим видением современной демократии.

Молодые активисты, студенты и просто неравнодушные граждане своих стран в воз-расте от 14 до 30 лет приглашаются написать эссе (не более 2500 слов), отра-жающие их представление об идеалах, реальном положении и будущем демократии в своих регионах и странах.

Конкурсные работы (на русском или английском языке) должны быть присланы
по адресу WYMD@HRworld.ru не позднее 8 апреля 2007 года.

Пожалуйста, не забудьте указать свое полное имя, дату рождения, страну, контактную ин-формацию (почтовый адрес, телефон, адрес электронной почты) и организацию, в которой вы состоите (если есть).

Работы должны отвечать как минимум на один из следующих вопросов:

1)      Как демократия проявляется в вашем регионе (вашей стране)? Какие демокра-тические принципы и / или процедуры в нем реально действуют, а какие – лишь декларируются?
2)      Что значит демократия для вас, ваших друзей, вашего окружения?
3)      Почему вы выступаете за демократию? Что побуждает вас быть гражданским активистом / активным гражданином?
4)      Каково ваше видение идеального общества? Какие шаги можно предпринять, чтобы его достичь?

Эссе будут оцениваться по следующим критериям:

?       ясность аргументов;
?       использование примеров, подкрепляющих доказательства;
?       доступность работы.

В процессе написания эссе подумайте о следующих вещах:

Ясность – Является ли мое эссе доказательным? Понятно ли оно? Все ли части моего эссе помогают читателю понять мою точку зрения? Связано ли решение, которое я предлагаю, с проблемой, которую я затрагиваю?
Подкрепляющие примеры – Все ли мои утверждения подкрепляются примерами или фактами? Не делаю ли я громких утверждений, которые не были или не могут быть доказаны?
Доступность – Может ли мое эссе быть понято людьми, которые не работают над те-ми же темами и проблемами, что и я? Людьми, которые живут в другой части света? Нет ли в моем эссе чего-либо, что будет оскорбительным для других этнических или религиозных групп? Интересно ли