<p>Кандидат социологических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления ВГУЭС Оксана Лобода выиграла грант Российской академии наук.</p>

21 Апреля 2006

Кандидат социологических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления ВГУЭС Оксана Лобода выиграла грант Российской академии наук.

НОВОСТИ | 21 апреля 2006 г.

Хорошая новость пришла во ВГУЭС из Москвы. Грант Российской академии наук по поддержке молодых ученых выиграла Оксана Лобода, кандидат социологических наук доцент кафедры государственного и муниципального управления института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС.

 

С 10 мая по 2 июня молодой преподаватель будет повышать свою профессиональную квалификацию  в Институте социологии РАН в Москве, слушать лекции именитых ученых и участвовать в обработке социологической информации, которая приходит сюда со всех концов России.

 

Отбор претендентов на стажировку вели эксперты в области социологии, ведущие специалисты и сотрудники Института социологии РАН. По условиям гранта, необходимо было представить доклад в русле тематики курса — этносоциологии, а также иметь определенные наработки.

 

Исследование Оксаны Витальевны «Проблемы влияния этнического фактора на трудовые потоки в Приморском крае» было высоко оценено экспертами, а его автор удостоена гранта в рамках образовательной программы повышения квалификации специалистов в области социологии. В этом потоке — только двое преподавателей от Дальнего Востока.

 

Это будет пятая стажировка Оксаны Лободы. Четыре предыдущих она прошла в Центрально—европейском университете в Будапеште, в Институте иностранных языков в городе Хайдарабаде (Индия) и Институте социологии Польской академии наук в Варшаве.