<p>Кочофа Габриэль&nbsp;&mdash; президент Ассоциации иностранных студентов России встретился в зале Ученого совета со студентами ВГУЭС и представителями СМИ Владивостока.</p>

29 Марта 2006

Кочофа Габриэль — президент Ассоциации иностранных студентов России встретился в зале Ученого совета со студентами ВГУЭС и представителями СМИ Владивостока.

НОВОСТИ | 29 марта 2006 г.

Кочофа Габриэль — президент Ассоциации иностранных студентов России встретился в зале Ученого совета со студентами ВГУЭС и представителями СМИ Владивостока.

 

Цель визита г-на Кочофы в наш город — возможность открытия во Владивостоке, на базе Владивосткского государственного университета экономики и сервиса филиала Ассоциации иностранных студентов. «Исполнительный комитет ассоциации весьма заинтересован в деятельности организации не только в вашем университете, но и в городе Владивостоке», — говорится в письме, пришедшем на имя ректора  ВГУЭС Геннадия Лазарева. Филиалы Ассоциации иностранных студентов на сегодняшний день есть в 20 городах России, и г-н Кочофа пообещал, что наш город обязательно станет двадцать первым.

 

Встреча со студентами ВГУЭС, по словам президента ассоциации, которая объединяет 103 тысячи иностранных студентов, необходима ему, чтобы понять, как живут иностранцы во Владивостоке, какие у них существуют проблемы, как эти проблемы можно решить.

 

Обаятельный, прекрасно говорящий по—русски, г—н Кочофа выстроил свое общение в виде рассказа об Ассоциации иностранных студентов и ответил на вопросы:

— Иностранцы учатся в России уже более 80 лет, и за это время в нашей стране, а я действительно считаю себя гражданином Российской Федерации, получили высшее образование более 600 тысяя студентов из разных стран. Кому—то эта цифра может показаться внушительной, но не стоит забывать о том, что, например, в университеты  и колледжи США ежегодно поступает более 400 тысячи иностранцев. России необходимо стремиться к именно таким масштабам. В РФ отличное высшее образование — это отмечают все студенты-иностранцы с кем я разговаривал. Кстати, многие президенты иностранных держав в свое время пол