<p>ВГУЭС посетит председатель Ассоциации иностранных студентов в России.</p>

22 Марта 2006

ВГУЭС посетит председатель Ассоциации иностранных студентов в России.

НОВОСТИ | 22 марта 2006 г.

Президент Ассоциации иностранных студентов в России Кочофа Габриэль посетит Владивостокский государственный университет экономики и сервиса в период с 27 по 30 марта.

 

Во время встречи г-на Габриэля с ректором университета Геннадием Лазаревым, речь пойдет о возможности создания во Владивостоке филиала Ассоциации иностранных студентов. «Исполнительный комитет ассоциации весьма занитересован в деятельности организации не только в вашем университете, но и в городе Владивостоке», — говорится в письме, пришедшем на имя Геннадия Иннокентьевича. — «Надеемся на Ваше согласие, чтобы штаб-квартира филиала ассоциации располагалась на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса».

 

Ассоциация иностранных студентов была создана в 1996 году по инициативе землячеств иностранных учащихся в России при поддержке ряда российских вузов и Министерства образования и науки РФ. Ассоциация — это общественная организация, представляюшая интересы более 100 тысяч иностранных учащихся из 162 стран мира. На сегодняшний день созданы 20 филиалов ассоциации в России: в Иваново, Ростове—на—Дону, Твери, Ульяновске, Белгороде, Волгограде, Курске, Санкт—Петербурге, Владимире, Краснодаре, Уфе, Томске, Воронеже, Новосибирске, Омске, Туле, Новомосковске, Самаре, Саратове и Казани. Скоро такой филиал появится и во Владивостоке.

 

На снимке: президент Ассоциации иностранных студентов в России Кочофа А.Габриэль (в центре) с руководством Тюменского государственного нефтегазового университета. Фото с сайта http://www.tsogu.ru/