<p>В театрально-концертном комплексе ВГУЭС &laquo;Андеграунд&raquo; состоялся пасхальный концерт.</p>

26 Апреля 2006

В театрально-концертном комплексе ВГУЭС «Андеграунд» состоялся пасхальный концерт.

НОВОСТИ | 26 апреля 2006 г.

В театрально-концертном комплексе ВГУЭС «Андеграунд» состоялся пасхальный концерт.

 

Организатором концерта выступила Владивостокская православная епархия при поддержке Приморской краевой филармонии.

 

Зал театра «Андеграунд» был полон. Аудитория подобралась самая разная: от детей 6-10 лет и студентов до представителей администрации города и края и священников приморской епархии.

 

Вначале всех собравшихся с праздником Светлого Христова воскресенья поздравил епископ Владивостокский и Приморский Вениамин:

— Невозможно представить себе существование без этой радости — праздника Святой Пасхи, — сказал владыка. — Из огромной любви к человеку Господь наш Иисус взял на себя непосильный крест, пропитанный грехами всех живущих. За это мы прославляем его везде и всегда: дома, в гостях, на работе и сегодня будем прославлять его на сцене этого замечательного театра.

 

Действительно, то что произошло дальше, было проникнуто такой любовью, радостью и светом, что собравшиеся не слушали - внимали. На сцене появился сводный хор Русской Православной церкви под руководством регента Людмилы Макаренко. Прозвучали спетые а-капелла церковные песнопения на музыку известнейших русских композиторов: Дмитрия Бортянского, Павла Чеснокова, Сергея Рахманинова. Солистка хора Елена Глушко исполнила песню