<p>Потанинские стипендиаты ВГУЭС встретились с профессорско&mdash;преподавательским составом университета. Встреча прошла в Зале Ученого Совета ВГУЭС.</p>

17 Апреля 2006

Потанинские стипендиаты ВГУЭС встретились с профессорско—преподавательским составом университета. Встреча прошла в Зале Ученого Совета ВГУЭС.

НОВОСТИ | 17 апреля 2006 г.

Двадцать студентов ВГУЭС, которые в этом году будут получать ежемесячно по две тысячи рублей из благотворительного Фонда им.В.Потанина в пятницу, 14 апреля встретились в Зале Ученого совета ВГУЭС с профессорско—преподавательским составом университета.

 

Напомним, что ежегодный конкурс на получение стипендии прошел в университете с 6 по 8 апреля. ВГУЭС участвует в нем уже третий год подряд. Год от года растет и число желающих принять участие в конкурсе: в 2006 году число этих ребят увеличилось по сравнению с 2005 почти в 2 раза. Кстати, из девяти основных высших учебных заведений Владивостока, лишь три вуза учавствуют в программе. ВГУЭС — в их числе.

 

В первом туре нужно было решить тест из 80 вопросов. В нем приняли участие около 250 отличников Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. По результатам тестирования экспертами фонда, специально прибывшими из Москвы, были отобраны 100 человек. Они прошли во второй тур, который заключался в ряде конкурсов. Конкурсы позволили выявить морально-этические качества, работоспособность, творческие и логические способности, командные навыки студентов. Наконец, эксперты, тщательно проанализировав поведение ребят, назвали 20 счастливчиков, которым предстоит гордо нести имя потанинских стипендиатов.

 

С победой студентов поздравил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. Он пояснил, что данная встреча проводится для того, чтобы преподаватели ВГУЭС ближе познакомились с «потанинцами—2006». Ребятам же было предложено сформулировать некоторые условия, которые бы позволили университету выйти в число лидеров по в рейтинге вузов Фонда Потанина. Кроме того, ребят попросили подумать, каким образом можно сделать так, чтобы участвующих в конкурсе студентов ВГУЭС стало еще больше.