<p>21 апреля в Восточной гимназии ВГУЭС прошла презентация программ восточных языков. Это было многоцветное, яркое представление, озвученное иностранной речью.</p>

24 Апреля 2006

21 апреля в Восточной гимназии ВГУЭС прошла презентация программ восточных языков. Это было многоцветное, яркое представление, озвученное иностранной речью.

НОВОСТИ | 24 апреля 2006 г.

21 апреля в Восточной гимназии ВГУЭС прошла презентация программ восточных языков. Это было многоцветное, яркое представление, озвученное иностранной речью.

 

Восточная гимназия началась с корейского языка. И поэтому дети, которые  первыми начали его изучать, сейчас уже занимаются в шестом классе, и показывают завидные знания. Они разыграли перед гостями сценку по мотивам известной народной сказки «Черепаха и кролик». Как отметила преподаватель корейского языка Светлана Вадимовна Тен, гимназисты изучают не только язык, но и традиции Кореи. Некоторые из них представили шестиклассники, одетые в корейские национальные костюмы. «Корейская» тема продолжилась рассказом о возможностях летнего отдыха в молодежном международном образовательном лагере в городе Сочго.

 

Еще 47 гимназистов изучают в Восточной гимназии китайский язык. Преподавание ведется в соответствии с требованиями государственного стандарта, то есть даются фонетика и иероглифика. Третьеклассники прочли гостям стихи на китайском языке.

 

С 2006—2007 учебного года в Восточной гимназии дети смогут изучать еще один язык — японский. Его программу в виде мастер-класса представила Лада Михайловна Лазарева, преподаватель Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС.  Во время импровизированного урока школьники узнали, что японскую азбуку «хирагана» придумали женщины для написания тайных писем. Но позже поэтичный слог хираганы стал широко использоваться в современной японской письменности.

 

Владимир И