<p>Студенты Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС приняли участие в студенческой конференции &laquo;Толерантность в многокультурных, мультиэтнических и полирелигиозных сообществах: проблемы, возможности, практика&raquo;.</p>

2 Марта 2006

Студенты Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС приняли участие в студенческой конференции «Толерантность в многокультурных, мультиэтнических и полирелигиозных сообществах: проблемы, возможности, практика».

НОВОСТИ | 2 марта 2006 г.

Студенты Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС приняли участие в студенческой коференции «Толерантность в многокультурных, мультиэтнических и полирелигиозных сообществах: проблемы, возможности, практика».

Конференция организована и проводится при участии Генерального консульства США во Владивостоке c 2002 года. Тогда, 4 года назад, генеральный консул США на Дальнем Востоке афроамериканка Памела Спратлен предложила идею ежегодного проведения конференции по проблемам толерантности. С тех пор студенты, аспиранты и преподаватели вузов города собираются вместе и представляют доклады на актуальные сегодня темы религиозной, этнической и культурной толерантности, на темы торговли людьми в современном мире и регулирования миграционных потоков.

 

Тема терпимости в современном обществе сегодня настолько актуальна, что в этот раз, помимо представителей университетов Владивостока, в конференции приняли участие и сотрудники иностранных дипломатических миссий. Однако, выступления представителей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса были признаны одними из лучших.

 

Студентки ВГУЭС Елена Крученовская, Олеся Руденко, Анна Серая, Ольга Городнова, Ксения Соколова и Любовь Дубинина представили собравшимся доклады по следующим темам: «Религиозные и межконфессиональные отношения на Дальнем Востоке России: проблемы толерантности», «Скинхэды, антифашисты и проблема этнической нетерпимости в российском обществе», «Мусульмане в США: проблемы толерантности», «Проблемы сексуальной толерантности в России», «Толерантность в восприятии россиянами и американцами друг друга» и «Толерантность и национальная политика в Российской Федерации».