<p>Подведены итоги олимпиады по обществознанию, которую провел для старшеклассников Институт международных отношений и социальных технологий ВГУЭС.</p>

4 Апреля 2006

Подведены итоги олимпиады по обществознанию, которую провел для старшеклассников Институт международных отношений и социальных технологий ВГУЭС.

НОВОСТИ | 4 апреля 2006 г.

Подведены итоги олимпиады по обществознанию, которую провел для старшеклассников Институт международных отношений и социальных технологий ВГУЭС.

 

В ней приняли участие школьники Спасского, Партизанского, Яковлевского, Кировского, Черниговского районов Приморского края; поселка Славянка; Арсеньева и даже Хабаровска.

 

Школьникам было предложено три задания: правильно ответить на тест по обществознанию, в писменной форме ответить на вопрос и выступить устно по данной преподавателем теме. Среди письменных заданий, например, были вопросы анализа соотношений понятий «власть как средство» и «власть как цель»; нужно было объяснить причины возникающих в мире этнических конфликтов, сущность человеческих потребностей. Третье, устное задание, включало в себя выступления по таким темам, как, например, «Реклама сама по себе неэтична…», «Истинным героем нашего времени следует считать…», «Школа подавляет личность ученика…» и подобные.

 

Помимо выступлений ребят, несколько слов об институте сказали члены комиссии, в которую входили: директор института, доктор политических наук, профессор Михаил Шинковский, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления, доктор социологии Игорь Саначев, заведующая кафедрой всеобщей истории, политологии и социологии, профессор Людмила Медведева и другие известные преподаватели института.

 

Особенно понравилось ребятам выступление Игоря Дмитриевича Саначева. Известый ученый рассказал старшеклассником о современной политической ситуации в России, обозначил возможные пути развития ситуации.