Знаменитый журналист Владимир Познер – во ВГУЭС   5 ноября

2 Ноября 2009

Знаменитый журналист Владимир Познер – во ВГУЭС   5 ноября

5 ноября в 16.30 в ауд 1501 пройдет встреча с популярным российским телевизионным журналистом Владимиром Познером. Приглашаются все желающие.
 Справка:
 Владимир Познер прибывает во Владивосток, чтобы провести очередной этап телемарафона «Время Жить!» – первого на российском телевидении долгосрочного социально-ориентированного проекта, связанного с проблемой ВИЧ/СПИДа.

     Телемарафон инициирован в 2004 году  Владимиром Познером и группой российских некоммерческих организаций. Проект осуществляется при содействии Минздравсоцразвития РФ, Межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом ГД РФ,  при финансовой поддержке фонда «Российское здравоохранение» и Межрегиональной Общественной Организации «Человек и его здоровье»
     Фонд «Российское здравоохранение» не первый год занимается в России  созданием и внедрением программ профилактики ВИЧ-инфекции в различных целевых группах. Одной из таких программ является телемарафон «Время Жить!»: его уникальность состоит в том, что проект рассчитан на актуализацию именно региональных проблем, выяснение болевых точек каждого города, края и области. Региональный охват телемарафона позволяет привлечь внимание властей и широкой общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа и способствовать более активному принятию мер на местах по снижению темпов распространения эпидемии.

В 2009 г. эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в России оставалась сложной. Масштабы распространения ВИЧ/СПИДа на территории Российской Федерации позволяют говорить об этом заболевании как об эпидемии. Проблема коснулась уже всех регионов страны и социальных слоев. По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Минздравсоцразвития общее число зарегистрированных инфицированных ВИЧ среди россиян составило к 1 июля 2009 г. 501 151 человек.  Приморский край на протяжении последних пяти лет относится к 20 наиболее пораженным ВИЧ-инфекцией регионам страны.  К 1 июля 2009 г. в крае зарегистрировано 8 281 инфицированных ВИЧ, что составляет 0,32% всего населения региона. Так как на ВИЧ-инфекцию обследована лишь незначительная часть населения региона (21% в 2008 г.), все показатели в действительности в 2-3 раза выше.
    Впервые ток-шоу «Время Жить!» вышло в эфир 1 декабря 2004 года на Первом канале: программа получила широкий резонанс в обществе, в СМИ вышли сотни публикаций и рецензий. С тех пор,  к проекту подключились десятки городов страны, среди них Санкт-Петербург, Ульяновск, Улан-Удэ, Тверь, Красноярск, Казань, Нижний Новгород, Вологда, Томск, Барнаул, Новосибирск, Псков, Оренбург, Иркутск, Самара, Волгоград, Калининград и т.д. География проекта «Время жить!» постоянно расширяется.
Во Владивостоке эфир программы состоится на телеканале «Общественное телевидение Приморья».