<p>Студентка ВГУЭС Александра Тимофеева победила на региональном конкурсе молодых дизайнеров.</p>

25 Апреля 2006

Студентка ВГУЭС Александра Тимофеева победила на региональном конкурсе молодых дизайнеров.

НОВОСТИ | 25 апреля 2006 г.

Студентка ВГУЭС Александра Тимофеева победила на региональном конкурсе молодых дизайнеров.

 

Из Благовещенска вернулась студентка 3 курса Института сервиса, моды и дизайна Александра Тимофеева. В этом городе проходил традиционный региональный конкурс молодых дизайнеров «Магия моды». Участники представляли Амурскую область, Хабаровск, Читу и Владивосток. В полуфинал вышли 52 коллекции по пяти номинациям: «Стиль большого города», «Традиции и современность», «Выход в свет», «Эксперимент» и «Платье года».

 

Александра привезла для показа свою коллекцию вечерних платьев и стала победительницей в номинации «Выход в свет». Коллекция с романтичным названием «Рукой по волосам» произвела яркое впечатление на жюри. Восторженно отозвалась о работах студентки ВГУЭС, будущего дизайнера, председатель жюри, руководитель Благотворительного фонда «Русский силуэт», дизайнер Татьяна Титкова. Александре удалось создать коллекцию в тенденциях моды XXI века, когда неожиданные цветовые сочетания смотрятся не кричаще, а гармонично и выразительно.

 

В коллекции — четыре вечерних платья из шифона и шелка. Сейчас Александра готовит пятую модель. И тогда полную коллекцию можно будет увидеть в предстоящем XIII Международном конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион».

— Почему я так назвала коллекцию? Потому что хотелось создать что-то такое воздушное, легкое, женственное, неуловимое, как прикосновение легкого дуновения ветра к волосам, — говорит Александра.