<p>В последний день работы международного семинара наш корреспондент пообщалcя с&nbsp;представителями других российских вузов и выяснил у них мнение об университете.</p>

3 Марта 2006

В последний день работы международного семинара наш корреспондент пообщалcя с представителями других российских вузов и выяснил у них мнение об университете.

НОВОСТИ | 3 марта 2006 г.

В последний день работы международного семинара «Финансовые механизмы получения образования в России и Китае», который проходил на базе ВГУЭС, наш корреспондент пообщалcя с представителями других российских вузов и выяснил у них мнение об университете.

 

Чеботаревский Юрий Викторович, ректор Саратовского государственного технического университета:

— Когда мы вступили в фазу перестройки и фазу переходной экономики, благодаря тому, что законом об образовании была предусмотрена возможность зарабатывания вузами внебюджетных средств, система высшего образования не только выжила, но и получила возможность дальнейшего развития. Ярким примером тому является Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. Могу честно сказать, что подобных вузов, где так эффективно и рационально используются все возможности, предоставленные университету: средства, окружающая среда — в России я не встречал.

В своем выступлении я выразил глубокую благодарность и свое восхищение ректору и всему коллективу университета. Меня поразило все, что я увидел. Это прекрасный вуз с большим будущим. Браво, университет, браво, ректор!