<p> Круглый стол &quot;Создание условий для развития кадрового потенциала индустрии гостеприимства в Приморском крае&quot;.</p>

20 Апреля 2010

Круглый стол "Создание условий для развития кадрового потенциала индустрии гостеприимства в Приморском крае".

Круглый стол на тему "Создание условий для развития кадрового потенциала индустрии гостеприимства в Приморском крае" пройдёт в рамках выставки по дополнительному образованию "Обучение.info: новые возможности и выгодная необходимость".

Круглый стол пройдет  во ВГУЭС 23 апреля 2010г. с 16.00 до 19.00  при участии Департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края, Департамента образования и науки Приморского края,  Управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока, общественных организаций — Приморского регионального отделения РСТ, некоммерческого партнерства «ТОМИ «Окно в Евразию», туристской общественности Приморского края, Центра занятости населения города Владивостока, образовательных учреждений края.

В рамках работы "Круглого стола" планируется  проведение видеоконференции с участием заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Писаревского Евгения Леонидовича.

Работа "Круглого стола" будет  способствовать укреплению  сотрудничества и партнерства между органами власти, предприятиями индустрии  гостеприимства и образовательными учреждениями Приморского края.
Одним из приоритетных направлений стратегии социально-экономического развития Приморского края  до 2025 г. является формирование соответствующей мировым стандартам инфраструктуры туризма и создание игорной зоны "Приморье". В связи с проведением Саммита АТЭС 2012 индустрия гостеприимства будет занимать одно из ведущих мест в экономике нашего края.

Сегодня в Приморском крае целый ряд учебных заведений готовит специалистов в области индустрии гостеприимства как со  средним профессиональным, так и с высшим образованием.  Вместе с тем, качество образования в области гостеприимства не отвечает практическим потребностям и причин тому несколько:

• отсутствие стандартов, как профессиональных, так и современных образовательных, базирующихся на знании потребностей индустрии;
• неразвитость системы дополнительного профессионального образования в сфере туризма;
• недостаток гибких и постоянных взаимосвязей между образованием и туриндустрией, т. е. в подготовке тех или иных кадров.
• отсутствие  требований к уровню образования специалистов индустрии гостеприимства  на законодательном уровне.

Работа круглого стола будет направлена на согласование и утверждение четких требований к профессиональной подготовке специалистов индустрии гостеприимства во всей системе образования, которые должны базироваться на международных стандартах, практических интересах российского бизнеса и нормах законодательства, ориентированного на повышение роли индустрии гостеприимства в рамках государственных приоритетов развития.

 Программа круглого стола