<p>VII фестиваль театральных коллективов &laquo;Белая чайка&raquo; собрал в прошедшие выходные любителей театра со всего Приморского края. </p>

25 Апреля 2006

VII фестиваль театральных коллективов «Белая чайка» собрал в прошедшие выходные любителей театра со всего Приморского края.

НОВОСТИ | 25 апреля 2006 г.

VII фестиваль театральных коллективов «Белая чайка» собрал в прошедшие выходные любителей театра со всего Приморского края. Шоу с участием как знаменитых, так и начинающих театралов прошло в театре ВГУЭС «Андеграунд».

 

Организаторами зрелища выступили управление культуры и молодежной политики городской администрации и управление внеучебной работы Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

 

Это не первое мероприятие организованное администрацией города в рамках ежегодного городского открытого фестиваля «Студенческая весна»: во Владивостоке уже прошли фестиваль хип-хоп культуры «Путь к свету», конкурс вокального мастерства «Восхождение», инструментальный конкурс «Метроном». В этот раз на сцене главной была не музыка,  а мастерство перевоплощения, сценическое искусство, напряженная работа и очень много ярких костюмов.

 

География конкурса в этом году весьма обширна: коллективы приехали на фестиваль из Владивостока, Фокино, Дальнегорска, Спасска-Дальнего, поселков Славянка, Угловое, и других населенных пунктов Приморья. Всего же в фестивале учавстовало около 40 коллективов и отдельных участников. Таким образом, жюри понадобилось целых два дня, чтобы оценить каждого. Председатель жюри — народный артист РФ, лауреат Государственной премии им. К.Станиславского, артист Приморского академического театра им.М.Горького Анатолий Бугреев отметил, что интерес молодежи к сценическому искусству с каждым го