Семинар «Как сохранить свои деньги в условиях финансового кризиса».

4 Декабря 2008

Семинар «Как сохранить свои деньги в условиях финансового кризиса».

Организаторы семинара: администрация города Владивостока и  НП «Лига кредитных брокеров Приморья».

Время и дата: 6 декабря 2008 г. время с 12-00 до 14-00.

Место: актовый зал администрации города Владивостока, Океанский проспект-20

1.Как и кому можно доверить свои деньги.

2.Какое отдать предпочтение при выборе валюты накопления: рублю, доллару, евро или юа-ню? При каких условиях, целях  и сроках данные накопления в мультивалютах – выгодны (на примере 2008 года).

3.В чем разница  хранения денежных средств в  депозитных ячейках и  в «домашних услови-ях». Стоимость аренды ячеек.

4. Хранение денег  на вкладах в банках и в металлических («привязанных»  к стоимости драгметаллов) счетах  в банках для физлиц. Как работает государственная система страхова-ния  вкладов населения.

5.Ценые бумаги: депозитные сертификаты, банковские векселя.

6. Участие населения  в программах негосударственных  пенсионных фондов. Как данные на-копления соизмеримы с инфляцией, в чем преимущества таких вложений.

7.При каких условиях имущественные виды  страхования становится выгодным для потреби-теля.

8.В чем суть и выгода   программ по  страхованию  жизни. Сроки, виды принимаемых рисков страховщиками.

9. Как стать пайщиком кредитного кооператива, каковы условия и гарантии размещения де-нег в кредитном кооперативе.

10.Инвестиционое вложение денежных средств в недвижимость-при каких условиях  это вы-годно. Каковы должны быть  сроки окупаемости данных вложений.

11.В чем выгодны  вложения средств в предметы искусства, золотые слитки, нумизматику и пр.. При каких условиях и сроках.

12.Фондовый рынок РФ: индексы ММВБ и РТС, что  определяют, каков прогноз. Безриско-вые ценные бумаги (хорошая доходность, превышающая темпы инфляции) такие есть в РФ?

13. Как стать пайщиком паевого инвестиционного фонда (ПИФ) Принцип работы ПИФов. Как обеспечивается прозрачность доходности (прирост стоимости пая)  инвестиций для пай-щика. Роль Управляющих компаний, индекса РТС  в портфеле инвестора. С какой минималь-ной суммы можно начинать работу физлицу с ПИФом.

14. Хедж-фондовое  управление инвестициями, риски (форс мажорные, валютные, финансо-вые, коммерческие, политические административно-юридические и разрешительно-согласовательные риски, пр.).

 Программа