<p>Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса состоялось открытие II Дальневосточного конгресса рестораторов и отельеров. </p>

30 Марта 2006

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса состоялось открытие II Дальневосточного конгресса рестораторов и отельеров.

НОВОСТИ | 30 марта 2006 г.

29 марта во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса состоялось открытие II Дальневосточного конгресса рестораторов и отельеров. Галина Кондратьева, проектный менеджер ресторанного агентства «Анонс» — одного из организаторов конгресса считает, что ВГУЭС — идеальное место для проведения такого значимого мероприятия:

— Здесь развитая инфраструктура, высокий уровень подготовки специалистов, активные студенты. ВГУЭС сегодня является лидером образования именно в сфере сервиса.

 

Конгресс собрал в стенах вуза рестораторов и отельеров из Хабаровска, Южно—Сахалинска, Комсомольска—на—Амуре, Находки, Благовещенска, Уссурийска, Большого Камня, а также из Арсеньева, Анучина и даже Улан—Удэ. Все они приехали во ВГУЭС, чтобы обменяться опытом и чему-то поучиться.

 

Среди участников конгресса — не только люди, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом, но и студенты Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС. Студентка кафедры туризма и гостеприимства Анна Сафонова записалась на мастер—класс «Профессия — сомелье»:

— Я учусь во ВГУЭС на специальности «Социально-культурный сервис и туризм».  Мне предстоит курсовая по теме «Роль сомелье в предоставлении услуг ресторана», и я думаю, что этот конгресс будет очень познавательным для меня.