Выездное совещание Консорциума вузов сервиса

11 Июня 2010

21 мая 2010 г. в Санкт-Петербургском государственном университете сервиса и экономики прошло внеочередное заседание Совета Национального научно-образовательного инновационно-технологического Консорциума вузов сервиса.

По итогам заседания участники Совета консорциума постановили принять участие в Международном форуме “Сервис и АТЭС”, который будет проходить  30 июня-1 июля 2010 г. во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса. В рамках форума состоится выездное совещание проректоров по учебно-методической работе вузов – участников Консорциума.

Сегодня Консорциум объединяет вузы, в которых обучаются 168 тысяч студентов и работают 7,5 тысяч преподавателей. География участников – от Сочи до Омска, от Владивостока до Санкт-Петербурга. В его составе: Владивостокский госуниверситет  экономики и сервиса, Владимирский государственный университет, Восточно-Сибирская государственная академия образования, Дагестанский государственный технический университет, Омский государственный институт сервиса, Поволжский госуниверситет сервиса, Рязанский государственный университет имени С.А.Есенина, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Сочинский государственный университет туризма и курортного дела, Тверской государственный университет, Уфимская государственная академия экономики и сервиса, Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса.

Таким образом, консорциум способен охватить инновационными проектами все пространство страны. Это важно, если вспомнить о мировых форумах, организация которых поручена России уже в ближайшие годы - Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке, 27-я Летняя Универсиада 2013 г. в Казани, Олимпийские игры-2014 в Сочи, и многих других.

Говорит ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Г.И. Лазарев:

-  В рамках Консорциума намечено около 30 направлений сотрудничества: от разработки и реализации инновационных проектов до организации обменных поездок студентов с целью расширения их кругозора. Сейчас идет апробация модели новой образовательной структуры, поэтому не только ректоры, но и проректоры по научной, учебной работе часто встречаются в разных точках страны. Например, активно обсуждается проект создания на базе консорциума Федеральной инновационной площадки для сетевого взаимодействия университетов сервиса. Этот проект успешно представлен в Министерстве образования и науки РФ.