Умницы и красавицы ВГУЭС участвовали в конкурсе «Мисс Восток России»

20 мая 202255 лет ВГУЭС
Умницы и красавицы ВГУЭС участвовали в конкурсе «Мисс Восток России»

14 мая во Владивостоке выбрали главную красавицу Дальнего Востока. В финале конкурса «Мисс Восток России» на сцену вышли 20 девушек, три из них учатся во ВГУЭС.

Студентки Светлана Терновая, Анжелика Максименко и учащаяся лицея ВГУЭС Анастасия Севастьянова личным примером доказали, что наши девушки не только достигают высот в профессиональном обучении, но и умеют держаться на сцене и уверенно выступать перед публикой.

Светлана учится на третьем курсе направления  «Управление малым бизнесом»  кафедры экономики и управления  и уже пять лет занимается моделингом. «Мисс Восток России» для нее не первый конкурс в карьере. Девушка рассказала, что хотела попасть на него еще в 2020 году, но тогда удача ей не улыбнулась. Зато на этот раз девушке удалось сразу пройти в финал. А для более юной конкурсантки Анастасии это лишь начало творческого пути. К участию лицеистку пригласило модельное агентство.

- На отборочном туре я очень переживала, ведь это первое настолько масштабное мероприятие в моей жизни. Участвовать в конкурсе было интересно, требовались артистичность, работа на камеру,   уверенность. В этом году мне удалось стать «Мисс Приморье России», чему я безумно рада! Могу сказать, что в будущем также хочу принимать участие в подобных конкурсах, а также планирую полететь на международный конкурс в Китай, - делится впечатлениями Анастасия Севастьянова.

Студентка направления «Перевод и переводоведение (английсикй язык)»   института педагогики и лингвистики  Анжелика Максименко вошла в тройку девушек, которые полетят на конкурс «Мисс Россия» в Москву. Как и ее коллеги, Анжелика планирует продолжать заниматься моделингом и участвовать в подобных мероприятиях.

- Благодаря конкурсу я перестала бояться публичных выступлений, научилась правильно себя преподносить, быть более раскрепощенной и находить общий язык с незнакомыми ребятами, - рассказывает девушка. – Самым интересным для меня был танцевальный этап. Там нужно было взаимодействовать с большим количеством людей, учиться слушать музыку, чувствовать своего партнера. Это очень полезный опыт, который пригодится мне в будущем.

 ВГУЭС гордится своимим студентами, а для абитуриентов напоминает,  что развить свои актерские данные, попробовать себя в роли ведущего мероприятий, научиться работать с залом и перестать бояться публичных выступлений вы сможете в  Режиссерско-постановочной группе «Статус».  Стать частью коллектива может любой заинтересованный студент, независимо от курса или направления подготовки. 

О других студенческих организациях и творческих коллективах можно узнать  на сайте