Центр волонтеров ВГУЭС провел для Владивостока «Чистые игры»

17 мая 202255 лет ВГУЭС
Центр волонтеров ВГУЭС провел для Владивостока «Чистые игры»

На один чистый пляж больше стало в городе у моря в минувшие выходные. Более полусотни добровольцев собрались на Кунгасном 14 мая, чтобы поучаствовать в «Чистых играх».  Организаторами масштабного субботника на береговой линии стали амбассадоры Центра волонтеров ВГУЭС совместно с  кафедрой туризма и экологии.

- В день проведения игр погода была по-настоящему «владивостокской».  Капал дождь, ветер срывал баннер. Но все эти трудности не помешали нашим 16 командам очистить пляж. Количество мусора, которое участники собрали за время соревнований, просто поражает! Для каждого было важно не просто стать лучше других команд, но действительно сделать город чище, помочь экологии. Некоторые даже заходили по колено в воду, чтобы убрать морское дно! Думаю, мероприятие прошло на высоком уровне и оставило только положительные эмоции, - делится организатор «Чистых игр» во Владивостоке, амбассадор Центра волонтеров ВГУЭС Анна Андронюк.

Полтора часа субботника стали действительно плодотворными. Было собрано и отсортировано более 1,5 тонн мусора, а также 117 покрышек разного диаметра. Азарта мероприятию добавляли дополнительные номинации. Например, для конкурса «Лучшая находка» участники отыскали на пляже старый магнитофон, плюшевого мишку, кроссовки и даже логотип одного из фастуфудов города. Победу в «Чистых играх» одержала команда студентов ВГУЭС «Русские шлеппы», но главнее выигрыша для всех участников была помощь экологии родного города.