Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева в проекте Минобрнауки РФ «Женщины: Школа наставничества»

27 апреля 2022Делимся опытом
Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева в проекте Минобрнауки РФ «Женщины: Школа наставничества»

Стартовал первый сезон федерального проекта «Женщины: Школа наставничества», запущенный Министерством науки и высшего образования РФ. В проекте участвуют 75 женщин - первые лица российской высшей школы и бизнеса, органов власти и социальной сферы, известных госкорпораций и общественных организаций. Они выступят  наставницами 100 студенток, представляющих 63 отечественных вуза.

В числе наставников - ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор  Татьяна Терентьева. Комментируя проект, она особо отметила необходимость поддержки молодых амбициозных женщин, которые стремятся к успеху - профессиональному, личностному, карьерному.

- Хорошо знаю, с каким трудностями приходится  сталкиваться женщинам на этом пути, и сегодня, в должности ректора постоянное внимание уделяю вопросам карьерного роста молодежи, - сказала  Татьяна Терентьева. - Это касается и наших студентов,  и молодых сотрудников, в числе которых достаточно много выпускников ВГУЭС. Мы активно формируем кадровый резерв управленческих кадров для университета. За два года  обучение в Школе ректоров (Бизнес-школа «Сколково») прошли 10 сотрудников и преподавателей ВГУЭС в возрасте до 35 лет. Мы целенаправленно растим лидеров уже со студенческой скамьи. Наши ребята - постоянные участники Всероссийских конкурсов и проектов, которые помогают развить лидерские качества.

Татьяна Терентьева тепло отозвалась о своей подопечной, с которой будет работать в рамках проекта, - студентке четвертого курса Института права ВГУЭС (направление "Международные отношения")  Владлене Дрючиной.

- Это, безусловно, талантливая девушка, - сказала ректор ВГУЭС. - Она очень собранная, целеустремленная и уже много что успела. Помимо основной профессии,  получила дополнительное образование в Институте педагогики и лингвистики ВГУЭС по программе "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации", занималась различными проектами, вошла в команду активистов Управления молодежной политики ВГУЭС. Сейчас проходит практику в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Впереди магистратура и большое будущее. Я в этом уверена. Думаю, мне будет интересно работать с Владленой. С удовольствием поделюсь с ней опытом, знаниями, управленческими и профессиональными компетенциями.