Филиал ВГУЭС в Уссурийске начинает набор на педагогические направления

11 апреля 202255 лет ВГУЭС
Филиал ВГУЭС в Уссурийске начинает набор на педагогические направления

Уссурийский педагогический институт вошел в состав филиала ВГУЭС в г.Уссурийске и стал еще одним структурным подразделением Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.  

С 20 июня абитуриенты могут подать документы в филиале ВГУЭС на несколько педагогических направлений высшего образования: «Психолого-педагогическое образование» (профиль «Психология образования») и «Педагогическое образование (профили «Английский язык и китайский язык», «Русский язык и литература», «Начальное образование и дошкольное образование», «Начальное образование и английский язык», «Физическая культура и ОБЖ», «Физическая культура», «Информатика и математика», «Биология и химия»).

ВГУЭС лицензировал и программы педагогического направления по среднему профессиональному образованию – «Преподавание в начальных классах», «Дошкольное образование» и «Физическая культура». Для подготовки учителей физкультуры и тренеров филиал ВГУЭС предлагает 25 бюджетных мест. На эти направления в филиал ВГУЭС в Уссурийске ребята могут поступать на базе 9-ого класса.

 Татьяна Терентьева, ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор:

Наша цель - сохранить лучшие традиции педагогического образования, заложенные еще со времен Уссурийского пединститута, дать возможность учиться рядом с домом молодым людям, проживающим в Уссурийском городском округе и на ближайших территориях. Для многих семей это сейчас очень важно, тем более, педагогические профессии становятся всё более популярными. Абитуриенты со всей страны, от Владивостока до Москвы, все чаще выбирают педагогику. Нас это очень радует. Сегодня в регионе не хватает учителей, школам нужна «свежая кровь», креативная, увлеченная молодежь, и наш университет готов помочь в решении этой по-настоящему актуальной проблемы.

 — ВГУЭС предстоит в этом году начинать набор на педагогическое образование разных уровней. Если вы заметили, то по многим направлениям педагогическое образование у нас идет с двумя профилями, чтобы потом у выпускников было больше возможностей при трудоустройстве, так как трудоустройство будущих учителей мы ставим во главу угла, —рассказала директор филиала ВГУЭС в г.Уссурийске   Алла Уллиева. — В приморских школах не хватает педагогов — около 3000 тысяч учителей по разным направлениям, большая сменяемость кадров. Остаются  в основном  возрастные учителя, много работает пенсионеров. Педагогическое образование — не только школы, это— детские сады, учреждения культуры, учреждения дополнительного образования, специализированные детские учреждения. Это и есть те возможности, которые открываются у будущих выпускников педагогического направления.

В следующем учебном году планируется расширить список педагогических специальностей. На направлении «Педагогическое образование» откроются новые профили, в том числе «Английский и корейские языки» и «Биология и география».

— Мы готовы привнести новые образовательные тренды в подготовку специалистов и, основываясь на традициях, вдохнуть новую жизнь в педагогический институт, — говорит директор филиала ВГУЭС в г.Уссурийске    Алла Уллиева.