Современные тенденции в мировой экономике студенты ВГУЭС изучают с итальянским преподавателем

10 марта 2022Обучение
Современные тенденции в мировой экономике студенты ВГУЭС изучают с итальянским преподавателем

Дисциплину «Мировая экономика и международные экономические отношения» студенты 1-го курса Института международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС изучают с итальянским преподавателем Антонио Кампа. Как рассказала директор Института международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС, кандидат экономических наук Татьяна Варкулевич:

— С предложением о сотрудничестве Антонио обратился к нам еще в прошлом году, его интересовали возможности преподавания в российском университете, а также перспектива написания и защиты кандидатской диссертации с целью получения степени кандидата экономических наук с дальнейшей перспективой переезда на российский Дальний Восток.

Студенты от иностранного преподавателя в полном восторге и отмечают, что занятия по мировой экономике у Антонио очень интересные.

— Несмотря на то что лекции сегодня проходят в онлайн-режиме, это нисколько не мешает восприятию информации, — рассказала студентка 1-го курса направления подготовки «Экономика»   Анастасия Крыщенко. — Особенно хочется отметить способность Антонио объяснять сложный материал на примерах из реальной мировой практики, а также его заботу о том, чтобы мы усваивали материал. Он всегда готов ответить на наши вопросы наиболее полно и понятно.  

Студент 1-го курса направления подготовки «Экономика»  Аристарх Андреев отмечает особую атмосферу на парах и демократичный подход преподавателя, основанный на популярной образовательной модели тьюторства:

—Пары у него очень интересные, он понятно для всех объясняет, ценит и стимулирует нашу самостоятельную работу. А атмосфера на занятиях очень дружелюбная.

Татьяна Варкулевич подчеркивает, что включение преподавателя из Италии в образовательный процесс позволяет дать студентам более целостную картину того, как разивается мировая экономика:

— В силу того что мы географически расположены в АТР, и порядка 20 процентов наших студентов составляют иностранные студенты из стран АТР,  то акцент в данной дисциплине ранее делался на экономике именно этого региона. Антонио в лекциях опирается на опыт развития экономики Европы, в итоге студенты получают более широкое видение ситуации. Опыт привлечения преподавателей из-за рубежа мы планируем расширять, и со следующего года свое желание сотрудничать с нами выразил преподаватель Международной школы бизнеса Солбридж из Южной Кореи.

Справка

Антонио Кампа окончил университет по специальности «экономика фирмы» в Италии, в России преподавал экономику в Институте экономики, отраслей бизнеса и администрирования (ИЭОБиА) ЧелГУ.

Фотография: Олег Каргаполов.