Выпускница колледжа ВГУЭС представит Россию на международном чемпионате WorldSkills Asia

Выпускница колледжа ВГУЭС представит Россию на международном чемпионате WorldSkills Asia

До V Вузовского чемпионата ВГУЭС по стандартам Ворлдскиллс осталось совсем немного времени, поэтому у его участников – «горячая» пора» активной подготовки. Тем временем из Москвы пришла отличная новость: выпускница Академического колледжа ВГУЭС специальности «Дизайн» и член национальной сборной WorldSkills Russia в компетенции «Промышленный дизайн» Нозима Аслидинова представит Россию на чемпионате WorldSkills Asia. Престижный чемпионат профессионального мастерства пройдет в июле этого года. Сейчас Нозима Аслидинова находится на тренировочной базе в Москве и готовится к соревнованиям.

– Конечно, я очень рада, что организаторы выбрали меня для участия в этом чемпионате. WorldSkills Asia – соревнования, которые обычно проходят в Абу-Даби (в этом году чемпионат состоится в онлайн-формате) и престиж которых не уступает EuroSkills, – рассказывает Нозима Аслидинова. – Началось для меня всё два года назад с участия в вузовском чемпионате, по итогам которого я вышла в российский национальный финал и заняла 2-ое место. Потом было много всего. Для того, чтобы войти в состав национальной сборной, я принимала участие в дружеских чемпионатах, начала сама участвовать в их проведении, пробовала себя в разных ролях – и компатриота, и технического эксперта, что, конечно, было очень полезно, ведь ты начинаешь смотреть на все процессы изнутри, понимать, как все устроено, и это помогает тебе развиваться дальше как участнику. Конечно, было много тренировок, большая подготовка и, наконец, в декабре прошлого года – первое место по количеству баллов в национальном финале МЕЖВУЗа! За это время я окончила колледж, но не рассталась с ним – стала мастером производственного обучения.

Сейчас я представляю WorldSkills как дверь, за которой новый мир, огромные возможности, и надо лишь подойти и открыть ее. Первый шаг – это как раз Вузовский чемпионат. Надо бросить вызов себе, побороть свой страх и стеснение.  За границей участие в движении WorldSkills ценится очень высоко. Я, например, получила предложения о работе от нескольких иностранных компаний. Здорово, что и в нашей стране движение набирает обороты. Уверена, что очень скоро для российских работодателей участие в движении WorldSkills будет означать и высочайший профессиональный уровень соискателя, и его общую инициативность, и активность.

Поэтому – пробуйте свои силы, помогите своей мечте осуществиться! Желаю всем участникам V Вузовского чемпионата ВГУЭС по стандартам Ворлдскиллс удачно пройти первую ступень на пути покорения самых высоких вершин с своей профессиональной сфере!

V Вузовский чемпионат по стандартам Ворлдскиллс пройдет во ВГУЭС с 5 по 10 июля

Персоны