Как попасть на работу в компанию мечты? Советы студентам ВГУЭС от сотрудников всемирно известного бренда

Как попасть на работу в компанию мечты? Советы студентам ВГУЭС от сотрудников всемирно известного бренда

Партнеры ВГУЭС продолжают сотрудничать с университетом и взаимодействовать со студентами в дистанционном формате. Сотрудники Coca-Cola HBC Russia – частые гости популярного проекта «Приглашенный спикер». Cо студентами в виртуальном формате на тему «Как попасть в компанию мечты» общались два специалиста – Дарья Максютова, эксперт по развитию бренда работодателя и Дарья Ступакова, руководитель группы по привлечению талантов.
 
Дарья Максютова представила информацию студентам-бакалаврам двух кафедр – экономики и управления и туризма и экологии о доле присутствия мирового гиганта в экономике России, продуктовых портфелях, социальных и экологических проектах, о месте компании в рейтинге работодателей разных кадровых агентств.  
 
Дарья Ступакова рассказала об этапах отбора персонала при приеме на работу, существующих в большинстве организаций, и выделила пять основных, – резюме, интервью с менеджером по персоналу, собеседование с руководителем направления, последний – предложение о работе: 
 
– Все этапы очень важны. От успешного выполнения каждого зависит – сможете ли вы переходить от этапа к этапу и в итоге –трудоустроиться в компанию мечты. К каждому из них необходимо готовиться.
 
Особое внимание Дарья уделила первым двум этапам – резюме и интервью (собеседованию).
 
– При составлении резюме обязательно укажите ваши актуальные контактные. Следующий важный пункт – цель – вакансия, на которую вы откликаетесь. Не забудьте указать ваше образование, опыт работы, если он есть, достижения и соответствующие вакансии профессиональные навыки.
 
Среди лайфхаков, рекомендованных Дарьей, – применять оригинальный подход, делать акцент на достижениях, представлять информацию о себе в хронологическом порядке и отправлять резюме с сопроводительным письмом.  Стоит избегать неуместных фраз и неподходящих фотографий, орфографических ошибок и мелкого шрифта.  

– Перед собеседованием обязательно узнайте, как можно больше информации о компании. Внимательно изучите объявление о вакансии и функциональные обязанности, чтобы не было разочарований. Проанализируйте какие навыки, знания, технологии необходимо будет выполнять и сопоставьте насколько вы реально подходите на данную должность. Подумайте подходят ли вам условия, предлагаемые работодателем, – график работы, социальный пакет, разположение офиса, заработная плата, – отметила Дарья Ступакова, руководитель группы по привлечению талантов всемирно известного бренда.

Напомним, университет сотрудничает с компанией Coca-Cola HBC Russia с 2007 года, позже был заключен договор, в рамках которого студенты проходят практико-интегрированное обучение.

Персоны